※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

幼稚園行き渋ってる子いますか😭?年少の息子が4月も行き渋りながら、病院…

幼稚園行き渋ってる子いますか😭?
年少の息子が4月も行き渋りながら、病院の日は休んだり、ずる休みもしたりなんだかんだ行っていたのですが、、

GW明けからまたママといたいー!と泣くわけではないけれど準備しなくなりました😭朝起きて1番に、今日は幼稚園ある?幼稚園行かない!と言っています。
私が無理やりすると癇癪起こすので待つしかない感じで、いつも時間ギリギリ登園です。
いつからスッと行ってくれますかね😭

パート探し中なんですが、こんな感じが続くようではパートの日に朝出発できなくてお互いストレスすごそうと心配しています…

コメント

ママリ

🙋
4月からほぼ毎日朝に言われます。
4月は発熱などで1週間くらいしか行けずで、5月はGWでお休みもあり行き渋りまくりです。
「ままに会えなくて寂しい」と言われますが堪えて行かせています。
イライラして「お熱もないのに行かないはないの。行かなきゃいけないの。」と強く言って諦めさせるときもあります。

私は派遣や単発で入れそうな日働いています。
仕事と言うと「〇〇も仕事いく」と着いて行きたがるので仕事行くから幼稚園行ってとは言いません😇

• たま

たま

うちもママいなくて寂しくなるって言ってます😭もうちょっとしたら慣れますかね😭回答ありがとうございました!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

まさに今朝も泣いて行きました💦なんで行かないといけないの😭‎?と言ってました笑
行けば楽しんでるみたいですが、朝はこちらも胸が痛くなりますね😵
仕事したいけど、とりあえずまだ動けてません😵

• たま

たま

行けば楽しんでますよね😂
    ママといたいー!と言われて私も毎朝胸が痛いです…
    思い立ってパートの面接予約してしまって、まだ早かったかなと焦ってます😭

• 4時間前