※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家族・旦那

何言ってんだ?こいつ?ってなるかもだけどどうか誹謗中傷はしないでくだ…

何言ってんだ?こいつ?ってなるかもだけど
どうか誹謗中傷はしないでください(´・_・`)

元夫のことが好きなんです、、💦

3月末に離婚しました。原因はアプリです。
夫がアプリ依存してから、ネット恋愛、借金などし始めて、最初は気付いてなかったのですが、気づいたら借金400万。
結局夫は自己破産する事になりました。

正直借金は自己破産してもいいし
2人で働いて少しづつでも苦しくても
返していければいいと話していました。

でもネット恋愛も酷くなり
私と口も聞かなくなり、次第に子供達の事すら何もしなくなり、ただアプリをするおじさん化しました(笑)

とにかく辛くて、傷つく子供達も見たくない。
自分も傷つきたくないし、毎日のように子供達が寝たあと泣いて、ストレスばかり感じるようになって、、
そのストレスを子供にぶつけた日もあったと思います。

そんな毎日が嫌で仕方なくいた時
夫から離婚したいと言われました。

好きかもう分からない。
アプリも辞める気がない。
変わる気がない。

と言われ、もう仕方ないと思いました。
結局そこから半年ほどで離婚が成立しました。

そこから怒涛の毎日で、子供たちの事も
家の事も、引越しもしなくちゃいけない
幼稚園だったので保育園探しをしたり

(1月から4月までは夫と会っていません。)

そしてやっと引越しも出来て、子供達との生活をなんとか確立でしました。

そして夫と子供との面会交流などがスタート。
久しぶりに会った夫は結婚前、婚姻中のすごい仲が良かった時期のように話しやすくて
一緒にいて本当に落ち着くんです。

まだ離婚して間もないのに、私の中で
夫の存在が変わりました。

あぁやっぱり好きだなと思ってしまいます、

この距離感だからこそ思える事かもしれません。
お互いの生活があって、お互いのペース。
乱されることもなく出来るこの距離感が。

そして元夫と関係を持ちました。
なんだか止める事出来なくて本当にただ男の人として普通に好きです。

ただすぐによりを戻す事はないです。
夫はアプリもやめていませんし、お互いの両親も反対するだろうし
今はまだ同じ過ちを繰り返す気がします。

ただ気持ちを止めることが出来なくて
本当に好きです。

なんかおかしいですよね、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それは離婚してるからですよ
たまにしか会わないから
美化されてるだけです

• ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱり離婚してこの距離感だから、ってのは大きいですよね、、

• 6時間前
りりり

離婚したほうがうまくいく夫婦もいますよ〜 ずっと一緒により今の関係がベストなのでしょう
ただ身体の関係はだめです
都合のいい女になりますし妊娠したらどうするんですか?

• ぴっぴ

ぴっぴ

一応避妊はしてますが、100%はないですもんね、そうですよね

• 6時間前
  • りりり

りりり

妊娠の可能性はもちろんありますよ!!
    好きだから
    流されて.. じゃないです
    しっかりしてください
    子供の為にも離婚後も円満は良いですが身体の関係は信じられないです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それで納得してるなら、今の関係でもいいんじゃないですかね。
あと子どもたちにも説明できるなら別にいいと思いますけど、聞かれたらなんて答えるつもりなんでしょうか?

それと、旦那さんも同じ気持ちなんですかね?読む限りではセフレって感じにも見えなくないですが。

• ぴっぴ

ぴっぴ

元夫はどう思ってるのか分かりません。
    すごく仲はいいですが、お互いにお互いの気持ちなどは話していないので、お互い探ってる感じはあります💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなると、旦那さんにとってはぴっぴさんもアプリで出会う女性の1人って感じな気がしてしまいます。大切で特別なら、行動を改めて話し合うと思うので。旦那さんの中では優先順位は家族ではなく出会い(やることが目的?)なのかなと思いました。
    私は結婚してないなら恋愛は自由だと思うし、相手が元夫だとしても人に迷惑かけずうまくいくならありだと思いますが、親である以上子どものことは切り離せないので、今の状況が長く続くわけではないことや将来のことをもう少し考えた方がいいのかなと思いました。

• 4時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよね、そのまま謎の関係でズルズルはお互いによくないし、2人だけの事じゃなくて、子供のこともありますしね、、
    (いやなんなら子供のことしか考えない方が逆にいいのかも、、)

ありがとうございます!!

• 4時間前
たかせ

おかしいとは思いませんが、
たまにしか会わないからだと思います!以前より距離がある分悪い面も見えにくくなりますし🙌
お互い自由に恋愛できるので元夫さんが他に恋人できたり恋愛し始めたらどうなるのか、その時に主さんが傷つかないように他人、もう夫ではない、という軸をしっかり持っていて欲しいなとは思いました😣💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよね、、
    夫婦でもなければ恋人でもないし、ありえない話じゃないですもんね。

ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

なれない環境に疲れてるのと、思い出が美化されてるのだと思います。。

元旦那さんからすれば、大切にしなくても簡単に抱ける女
子育てからも解放されて好きなように生きれてラッキー
ぐらいな気がします。。
家族が大切なら借金→自己破産なんてしないですよ。。

わたしも今は他の人と再婚しましたが去年までシングルマザーでした。3人連れてのシングルマザーは尚のこと大変だと思いますが、ご自分とお子様を大切になさってください。

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですかね、、

はーっ😫💦

でもほんとですよね。
    私も離婚だー!ってなってる時は家族のことなんて考えてくれないんだなってすごい痛感してたはずなのに、、

ありがとうございます。
    まずは自分の恋愛云々よりより子供達を優先するのが先ですね!!!✨️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも離婚直後は
    『ほんとにこれでよかったのか?』
    『子供のために離婚しない方がよかったのでは?』
    とか色々と悩みましたが、子供と自分の生活が長くなるにつれてあんなクズの横にいなくてよかった!子供とわたしだけの生活幸せ!って思えるようになり、
    再婚なんて一切考えてなかったですが新しい人と出会って向こうからのアプローチがあり、再婚に至りました。

子供のことも自分のことも大切にしてくれる人というのは、同棲異性問わず必ずいます。
    ぴっぴさんのことも子供のことも大切にしてくれない元旦那さんがいつか本当に心を入れ替えてくれたと思える時がもしかしたら来るかもしれませんが、確実に今ではないです。
    人はそう簡単に変わりません。
    今は子供たちとの平穏な時間を満喫してあげてください‪(՞ .ˬ.՞)"‬

• 4時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですね、確かに今ではないですね。
    そうなった時にまだお互いが思うことがあれば話し合おうかな、、

とりあえずこのままの関係はズルズルしない方が絶対にいいですね。
    心を鬼にして、子供達との平穏な日々を優先させようと思います!!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

おかしくはないとは思いますよ。
ぴっぴさんは好きでも
元ご主人は、性欲な可能性は高い。他に女ができたら、さらに傷つきませんか??
妻子あっても身勝手に自由にして、家庭を壊したような人で、家族に対しての愛情は歪んだものか欠落してるような…
望んだ離婚ではなく、強制リセットだから未練があるというか、美化されてるんだと思いますよ。

• ぴっぴ

ぴっぴ

確かに、、もし他にって考えると今ならすごい傷つく気がします(笑)

そうなんですよね。
    妻子あっても、、それでも尚、、だった人だから、、
    私の甘い考えが生んだ結果です。

恋心には少し蓋をして、子供たちのことを優先的に考えて、平穏な日々を送りたいと思います!!!

美化、、されてそーですねー(  ߹꒳​߹ )
    そういえばいい思い出ばかり最近浮かんできてますし(  ߹꒳​߹ )

ありがとうございます!!!

• 4時間前