※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳すぎて朝寝する子、お昼寝もちゃんとしますか?うちの子は朝寝を30分…

1歳すぎて朝寝する子、お昼寝もちゃんとしますか?
うちの子は朝寝を30分で起こしてもお昼寝が15時以降とズレ込むので、どうしたらいいのかなぁと悩んでいます。
お散歩や支援センターで起こしておくのがいいのでしょうが、朝は夜ご飯の準備があって、10時頃まではバタバタしています。
支援センターが10時に開くのでそれまで待ってて欲しいのですが、9時には眠くなるみたいでグズグズです😂😂
結果、朝寝したらお昼寝は出来ないことも多いので(上の子が帰ってくるから)夕方グズグズです😅
この時期どうしていますか?
いっその事朝寝早くなくなってほしいです😅

コメント

男の子4人のママ

うちは1歳2ヶ月の双子がいますが、2人とも朝寝も昼寝もしますよ😌
ただ朝は9時ぐらいから15分〜30分、昼は1時くらいから30分〜1時間くらいです😓
我が家もお兄ちゃんズが小学校や幼稚園から帰って来るのが早い時は夕方グズグズです💦

晩御飯前に寝ることもよくあるので
もしそうなら諦めてリビングで寝かせてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    朝寝してお昼1時から寝てくれるの助かりますね😍
    なかなか上の子が帰ってくると寝れなくてグズグズなっちゃいますよね😓
    うちも結局朝寝の30分のみしか寝れない日が続いていて毎日グズグズです😂😂

• 11時間前