※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳の食事の味付けについて、どの程度気をつけておられますか?1歳までは…

1歳の食事の味付けについて、どの程度気をつけておられますか?1歳まではうたまる本を使っていてレシピ通りの味付けにしていました。
1歳になってからは大人の食事の取り分けで作ったりしています。味見して少し薄いかな?程度の味付けであげています。

コメント

ママリ

薄味にはしてますが、私も自分で味見する程度です!しょうゆは水かお湯で薄めたり、だしとかは少なめにしたり。
逆に普通の味付けで作って出来上がった味噌汁などに水を足して薄めたりです。
少し薄いかなくらいにしてます😊

ままリん

1歳なりたての時は、取り分けできる時は薄味で、あとは1歳からのベビーフード食べさせてました😂
今はもうなんでも食べます。取り分けの時は薄味にしてますが、結局大人の欲しがって薄味食べなかったりするので諦めました😂

ぱんだ🐼

薄味は食べてくれないので、もはや普通です😢
薄味食べてくれるお子さん羨ましいです。