※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

多動気味のお子さんがいるママさん、習い事って何をやらせていますか💦?…

多動気味のお子さんがいるママさん、習い事って何をやらせていますか💦?

次女が多動があり今年から療育に通っています。
本当は長女が通っているバレエやピアノを一緒にやらせようと思っていましたが、とにかく落ち着きがないので多分無理です…😓
何か習い事できるかな?と考えているのですが、運動系とかの方がいいのでしょうか?
次女は体操教室が気になってるみたいです💦

コメント

うさこ

体操教室って待ち時間長いんですよね😂指示されることも多くて、集団指示通りにくいとなかなかしんどくて💦

多動のレベルにもよりますが、スイミングとかリトミックはいかがですか?

はじめてのママリ🔰

ADHDですが、スイミング習ってます🙆‍♀️
うちは好きな事だと集中力持続できるので、順番も待てるし落ち着いてレッスン受けてます😊

はじめてのママリ🔰

体操教室のネイスは、発達障害に理解あるお教室かと思います。

ママリ

皆さん、ありがとうございます!
やっぱり身体を動かす系が良さそうですよね🤔
参考にさせて頂きます。
とりあえずスイミングとネイスが近くにあるので体験に行ってみようと思います🙇‍♀️