卒園した保育園や幼稚園、どれぐらいの頻度で行ったりしてますか?今年小…
卒園した保育園や幼稚園、どれぐらいの頻度で行ったりしてますか?
今年小学校に娘が上がりました。
保育園からのお友達は0ですが、学校楽しんで行ってます✨️
先週、保育園に顔出したいと言ったので、保育園に連絡して連れてきました。
ただ、その時に会いたかった娘の可愛がってた女の子がお休みで、会えなかったからまた今日か明日行きたいと言ってきました😅
連れて行きたい気持ちがあるのですが、先週行ったしなあ...もう少し期間空けてからの方が...と思ってしまったのですが、みなさんどれぐらいで行ってるのかと思いまして😅
下にお子さんがいて、お迎えついでに卒園したお兄ちゃんお姉ちゃんは付き添いでよく来てるのはみかけますが、、
- ena(6歳)

ままり
園は大好きでしたが卒園してからは一切行かないです💦

たかせ
1回も行ったことないです💦

mama
下に兄妹がいるのでつれてく他ないので毎日行ってますが、兄妹居ない子が来てるのは見たことないです💦💦
なんなら兄妹居る子でも来てない人のが多いくらいです💦

myi
私の周りはですが、下の子の付き添い以外で園に顔を出しに行ってる子はいないです🤔

はじめてのママリ🔰
一度も行ったことないです!
1回ランドセル姿見せにいきたいな〜と思ってますがこのまま行くことなさそうです🫠

るんこ
保育士でした☆
たまーに学校帰りに寄ってくれる子はいましたが、段々みんな自分の生活に一生懸命でそれもなくなっていきました!
保育園大好きなんですね♥素敵です(*^^*)
ただあまり頻度が早いと先生たちももしかすると困る事もあるかもしれないので…春、夏、秋、冬に1回ずつ季節ごとに行くくらいだといいのかなーと思います!顔見せてくれるのは嬉しいです!
仲良しのお友だちとどこかで遊べたりたまたま会えたりすればいいんですけどねー💦難しいですよね😭

スポンジ
用事があって行ったのは一度ありましたが、それ以外は行ってないですね。

はじめてのママリ🔰
提出物があったので4月に子供を連れて一度だけ行きましたが、それ以外で行くことはもう無いと思います。
最後の日に幼稚園にきちんとお別れもしたので、うちの子は行きたいとは言わないです。
あまりお子さんに期待を持たせないような言い方をした方が良いのかなーと感じました。

ena
ありがとうございます!
意外とみなさん行かれないんですね、、!
娘の保育園は転園した子も時々顔出しに来てたりとか、卒園児で兄弟いなくても学校帰りに顔出しにきてたりしてたので、意外でした💦
さすがに1週間後は期間短すぎるので、やめておきます。
(先生忙しいだろうと思いますし)
夏頃に保育園主催の娘の学年の同窓会あるので、それまで娘には待ってもらいます😅

ena
あと、うちの保育園は縦割りなので、先生に会いに行くというよりは年下の在園児の子に会いたいって子が多いのかもです😅
コメント