コメント

はじめてのママリ
私は元々生理不順で婦人科受診したら
内診で多嚢胞性卵巣症候群という事がわかり
血液検査でインスリン抵抗性ということがわかりました!
この場合、ビタミンDのサプリを飲んだり糖質制限をする事で排卵しやすくはなりました。
ただ、重度だったので薬を飲み排卵させてました!
もし病院で検査されてないのでしたら、まずは検査してみると原因がわかるかもしれません✨

まー
私も排卵しにくかったですm(_ _)m
病院に相談して薬飲んでました、、
一度病院行って診てもらった方が安心だとおもいます🥹✨
-
ママリ
排卵誘発のための飲み薬ですか?😳✨検査してもらいます!ありがとうございます!
- 5月13日
-
まー
そうです‼️排卵誘発剤で飲み薬です😊✨
診断までは、生理予定日付近に何回か通院して排卵チェックして診てもらわないともらえないので、薬をもらえるのは診断されてから次の生理予定日前からにはなると思います😢💦
私はそれで、無排卵と診断されましたm(_ _)m- 5月13日
-
ママリ
クロミッドやレトロゾールとかいうやつですか?✨
クロミッド飲んでた時は注射して排卵確認までしてましたが、今回は飲まずに様子見たので注射しても排卵しなかったんでしょうか😂😂- 5月13日

ma
黄体機能不全気味でしたが、クロミッドを服用して排卵がスムーズになりました😌
-
ママリ
ありがとうございます!
クロミッド飲んで排卵にも影響あるんですね!ちゃんと成長するだけかと思ってました😂✨- 5月13日
ママリ
私も多嚢胞気味だねと言われました🤔
なるほどです。だから先生は糖尿病を聞いてきたんですね🤔
注射はした事ありますが、薬もあるんですね!🤔✨
インスリン抵抗性ってのは採血で分かるんですね!血糖値が高いとかでしょうか…🤔
はじめてのママリ
結構前に調べたので血液検査のどこを見てたのか忘れてしまいました😭
もしインスリン抵抗性だったら
メトホルミンという薬を飲む事で卵が育ちやすくなり、誘発剤も併用して排卵させてました!!
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!次結果を教えてもらえると思うので、一歩前進できると思って前向きに聞いてきたいと思います😭✨