※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

1歳4ヶ月の息子がいる女性が、育休を2年に延長する方法について相談したいと思っています。

1歳4ヶ月の息子います。今育休に入っていて、あと2ヶ月で1年半の育休が終わるんですが、2年育休入りたいのですが、どうすればよいですか?🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園申請して落ちるしかないかなと思います🥲(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また申込みしないといけないんですね😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に申請していて入園できていないのであれば改めて申請する必要はないかと思います(毎月自動的に審査にかかると思うの🤔)

• 4時間前
みー

1歳半になるのは何月ですか?6月?7月?1歳半になる月の保育園入園出来なければ延長です。6月だったらそろそろ申し込みしないといけない時期かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7月です。また保育園申し込まないといけないんですね😅

• 4時間前
あー

こんばんは!4月の段階で入園せずに済んだなら、どの園もいっぱいなんですかね?
1歳半から2歳までの保育園、落ちてますか?
それしか方法はないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半からの保育園まだ申込みしてないです、申込みしなきゃいけないの知らなかったです🥹

• 4時間前
  • あー

あー

役所で手続きですね!
    枠いっぱいだといいですがどうでしょうか!

• 4時間前