※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週で心拍が確認できず稽留流産と診断されました。手術の可能性や大量出血への不安があり、同じ経験をした方にお話を伺いたいです。気持ちの切替も試みたいと思っています。

妊娠8週相当で、今日エコー検査しましたが心拍が確認出来ず稽留流産と診断。
自ら出て来るか、出てこなければ手術が必要になると言われました。不妊治療を一度お休みし、44歳でダメ元のタイミングで授かった命だったので辛くて悲しくて仕方ありません。
また、いつ大量出血するのか、手術しなければいけないのか不安です。今もお腹の中に赤ちゃんは居るのに死んでしまっているのが辛すぎて。同じ経験された方が居ましたら、お話聞きたいです。辛すぎですが、気持ちの切替もどうにかして行きたいと思っています。

コメント

ママリ🔰

お身体大丈夫ですか??

流産、死産を経験しています。
精神的にとても辛い状況かと思います。
もし、お仕事をされているのであればお休みされた方が良いのかなと思いました。
出血や痛みの心配もありますが、折角お腹に来てくれた赤ちゃんと色々お話する時間を作ってあげて下さい。
少ないけど、親子の時間をめいいっぱい取ってあげて下さい。  

気持ちは無理に切り換える必要はないです!!
自然と前を向ける時が必ず来ます。きっと赤ちゃんもママに笑って欲しいと思っていますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントして下さりありがとうございます😢
    優しいお言葉が心に染みて、悲しいのに凄く嬉しくなりました。
    そうですね、凄く辛くてずっとメソメソしていますが、私よりも大変な御経験をされているんですよね…?
    それなのに声を掛けて下さって…。
    本当にありがとうございます。
    仕事はしてますが、なかなか人員不足でお休みもしにくくて…。
    そうですよね、せっかくお腹に来てくれて少しの間でもママにしてくれた事に感謝しています。
    こんな状況でも、お腹の赤ちゃんに話し掛けてまだ諦めきれてなくて、っていうのが本心で、もしかしたら?とか思ってしまうんです。
    きっと、私の身体から出て行ったら実感するのかもしれませんが、まだお腹に居てくれているので…。
    少しの時間でも、沢山お話してみます!
    本当にありがとうございました。何となく、お腹はチクチクして痛いんで恐怖心がありますが…。

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

軽々しく気持ちが分かるとは言いたくないのですが、少しでも前を向けたらと思いコメントさせて頂きました🙇

ずっと一緒に居たのに、居なくなると思うのは寂しいですよね、、

諦めきれなくて当然です!!
    だって赤ちゃんにとって、たった一人のママなんですから!!

少しでも心穏やかに親子で過ごせる事を願っています。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も前回流産してしまっております。
手術の予定を決めていましたがそれより前に自然に排出されました。痛すぎてずっと泣いていたので手術した方が良かったなと今考えれば思います。
想像してたほどの大量出血はなかったですが突然だったので驚くと思います😔
お気持ち辛いと思いますがまたはじめてのママリさんのもとへ戻ってきてくれると思います。
お身体ご自愛ください🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お辛かったですね。
    それなのに、優しくして頂き感謝で胸いっぱいです。
    でも、自然に出て来てくれて、親孝行な赤ちゃんでしたね。痛みが壮絶だったかと思いますが、ママの負担を考えて、一度お空に戻ったんでしょうね。
    またきっとお腹に戻って来てくれると思います。
    私もそう思って頑張りたいと思います。
    でも、病院から帰って来てからもずっと不定期にお腹がチクチクしています。
    これから急に何が起こるのか恐怖心しかないですが、赤ちゃんも頑張ってくれたので、私も頑張ります😢
    お気遣い、本当にありがとうございました。
    どうか、お互いにまたママになれますように。

• 3時間前