※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に入園した子どもたちが頻繁に風邪をひいており、様々な症状に悩まされています。皆さんの経験はどうでしょうか。

保育園の洗礼どのくらい続きましたか?💦
4月から0歳児と2歳児クラスで入園し、2人とも洗礼受けまくりです😭
慣らし保育2日目から鼻水と咳が出るようになり定期的に耳鼻科通ってるんですけど完治しません🥹
下の子は風邪からの中耳炎、上の子は風邪からの蓄膿、咳喘息ときて次は2人とも胃腸炎になりました😨

コメント

ままり

一歳児の乳児クラスに入園しました。4月の慣らし保育を終えてから毎週発熱で休んでいます。咳や鼻水もです。
5月はまだ欠席1日ですがGW体調崩してずっと看病してました😂

洗礼が終わったと思いたいですが、プール?水遊びが始まるようなのでまた風邪ひかないか心配です😅

ぽぽ

去年の6月に0歳、2歳で入園しましたが8月がピークで家族全員コロナになったりで半月以上休みました😷

そこから上の子はほぼ休むことがなくなり、下の子も10月とかには月1.2日休むか休まないかくらいになりました👏🏻

中耳炎厄介ですよね😫
しかも2人とも胃腸炎なんて、、毎日お疲れ様です、、😫