※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

小4の娘が友達から冷たくされており、無視や強い言葉を受けています。近々、先生と話す予定ですが、娘はその友達に言ったことがバレるのを心配しています。親にも伝えたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

小学生4年生の娘がいて
元々仲良かった子から、色々されてます。

小声で冷たく後で話あるからと言われたり
親友辞めるとか友達辞めるとか
睨まれたり、常に上から目線で強く物を言うそうです。

それも、うちの子だけに

他の子には分からないように言ったりとか。

うちの子がそう言うのやめてと言うと
そっちだって嫌な事してくるじゃんと言われたそうで。

例えば?と言うと、ありすぎて今は言えないとか🙊

うちの子が何かを言われて考えて言葉に詰まると
すぐ無視してくるとか言うそうです。

近々、私と娘と先生の3人で話すつもりなのですが

娘は、その子に言ったとバレないか心配だそうです。
わたし的にはここまできたら
向こうの親御さんにも伝えたいのですが

皆さんなら、どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まあ、先生にバレたのが嫌でさらにヒートアップするか、素直に大人しくするか、どちらかとは思います。

ヒートアップするのを防止するためにも、先生に保護者とも話し合いしたいのであちらの保護者も呼んでいただきたいと、もう保護者とのバトルに最初から持ち込むほうが良いのかな、とは思います。ただ、ママだけではなく、必ず両親そろってが良いです。

アテ

確かに先生と3人で話した所で何にも解決はしないよな、と思いました。
相手の子もきっと言い分はある気がします。
元々仲良かったのに、無視するのは何かしら娘さんは気づいてないけど嫌なことがあったのだと思うし、お友達のやり方は陰湿で許せませんが、その子にも話を聞かないと意味無いかなーと。
もちろん、直接ではなく先生を通して聞いて貰った方がいいと思いますが、娘さん的にその子にバレたくないとかならそもそも相手の親御さんに伝えるのも微妙な所ですよね。結局はバレる事になるので。
ですが、根本を解決しないと何も解決しないのでやはり相手の親御さんにも先生通して伝えて貰わなきゃかなー、と思います。