※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

来月帝王切開を控えており、前日からの食事制限が辛いと感じています。産後の回復食も気になっています。助言をお願いします。

来月帝王切開予定です。1人目からずっと帝王切開なので、今回も帝王切開なことは納得がいってるんですが🥲
何が1番つらいかって、前日夜からしばらくご飯抜きなところです…🤣そして産後も回復食で五分粥からスタートなことが何よりもつらく😭
どこまで食いしん坊なんだと自分でも情けなくなりますが、こんな私に喝を入れてください🤣🔥

コメント

うにまる。

私も帝王切開でした!
夜20時~産後まではご飯抜きでした笑
食いしん坊の私からしたらキツかったけど産んで数時間後には家から持参したお菓子食べてました。笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    ご飯抜き、きついですよね?!🤣
    そして産んで数時間後のお菓子、最高じゃないですか😳💕それはもちろんバレないように…ですかね🤣

• 5時間前
  • うにまる。

うにまる。

かなりキツかったです😂
    バレないように匂いがしなそうなプリッツ食べてました😂😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プリッツ!最高ですね🤣
    私も万が一の時のために(?)ちょこっとつまめるものを持っていこうかと思います😂🙌

• 5時間前
  • うにまる。

うにまる。

プリッツだいすきです🫶
    そうですね(*^^*)♡
    少し持ってるだけでも違いますよ🫧

• 5時間前
りさ🙂

ご飯抜きなんて辛いですよ😭
しかも頑張ったあとの五分粥😭😭
まだ先なんで今のうちに美味しいの食べて頑張ってください💪🔥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    食べることが何よりも楽しみな人間ゆえ、ご飯抜きに絶望していて🥲
    食べられる時にしこたま美味しいものを食べて備えておきます…🤣🔥‼️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

分かります😭😭
私のとこは、産後丸1日絶食からの、重湯からスタートで、白米を食べれたのが、産後4日目でした😩!!
産後3日目の昼からおかずが出てくるシステムでしたが、5分粥に鶏天の組合せで、、揚げ物が有りなら白米出して、、、ってずっと思ってました😭( 笑 )

はじめてのママリ🔰

わかりますーーーー🥹
ご飯抜き、水分なし、管だらけ…
歩行練習までが本当しんどいですよね😱