生後8ヶ月の息子とディズニーデビューする際に、持ち物リストについて教えてください。特に絶対に必要なものや持って行って良かったものを知りたいです。
生後8ヶ月の息子ディズニーデビューします。
持ち物リストを作っているのですが…
通常のおでかけ時の荷物にプラスで
・絶対持って行った方が良いもの
・持って行って良かったもの
・持って行った方が良かったもの
教えてください🙇🏼♀️✨
通常のおでかけセット内の
・おむつセット(おむつ・お尻拭き・袋)
・お着替えセット(半袖・長袖・上着・膝掛け)
・離乳食とおやつと飲み物セット
・ベビーカーと抱っこひも
は準備済みです!
- MOM(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
持っていったほうがいいものとして、ペットシーツはあるといいかもです!!
ディズニーのパークのトイレやおむつ交換台はきれいに見えてて、結構感染リスク高めで我が家はディズニーよく行きますが、もらってくること多いので、おむつがえのときに台に敷いて、使い捨てたほうがいいですよ!
昼間は、天気によっても結構暑かったり寒かったりが激しいのですが、保冷剤もあると便利かも。

はじめてのママリ🔰
ペットシート(おむつ替えのときに使う)
夜用オムツ(すぐに変えられないときもあるので日中夜用履かせてると安心)
着替えは肌着やズボンも(おしっこ漏れ、うんち漏れの可能性もある)
手口拭き
とかですかね!
-
MOM
色々ありがとうございます🙇🏼♀️!
いつも何かしら忘れてしまうので、情報助かります!
大体お着替えは2セットくらいあれば安心ですか🥺?- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは1セットしか持っていかなかったです!
肌着だけ2枚持って行きました!
最悪パークでTシャツ買えばいいやって感じでした!
よく💩漏れする子なら2セット持って行きますがそうでないなら1セットにします!
荷物多すぎも大変なので😭- 5月13日
-
MOM
たしかに、荷物持ち運ばなくてはいけないし重たくなりますよね😭下着だけ2セット持って行こうと思います!!
ご丁寧にありがとうございました🙇🏼♀️- 5月13日

はじめてのママリ🔰
暑くなりそうなので、日傘と帽子、日焼け止めは持っていくかと思いました!
-
MOM
日傘、帽子、日焼け止め確かに必須ですね🤔ありがとうございます☺️- 5月13日
MOM
ありがとうございます😊!
いつも何かしら忘れてしまうので、情報助かります🙇🏼♀️ペットシーツ買ってきます!どんなのがいいとかありますか🥺?
はじめてのママリ
薄手のワイドだと1枚で赤ちゃんをごろんさせたときにちょうどいいどすよ!
厚手にしちゃうとかさばって、持って行くとき不便です。1パック家に常備しておくと、嘔吐したときとかも使えるのでディズニーに行く行かない関係なくオススメです!
MOM
ありがとうございます😊早速明日にでも買いに行ってこようと思います!!