※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつたつママ🔰
子育て・グッズ

八戸に引越し予定のママです。子ども園や小児科のおすすめはありますか。

八戸に住んでるママさん方に質問です🙇‍♀️
主人の転勤で、今度6.7月頃八戸市へ行く予定です。
4歳(年中)の子と、生後5ヶ月の子がいます。

上の子は、今保育園に入ってるのですが、引越したら、子ども園とかに預けたいと思っています。
おすすめなどあれば教えて頂きたいです。

あと、小児科もおすすめあれば知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこに住むかで保育園、こども園の選択肢が広がったり逆に狭まったりするのでなんとも言えないところもありますが、調べるとホームページとかもある保育園結構あるので、住む予定の地域名入れて検索すれば大体出てくると思います🎶 小児科は八戸結構あると思うので、色々選択肢多いです!私がすごいいいな!と思ってる小児科がいいと思う人もいれば逆にあまり、、という人もいるので一概におすすめがどこというのも難しいなと感じます🥲 でも、さしなみ、はしもと、とみもと、中山は結構行ってる子も多いし全部診察券持ってます🎶 その時に空いてるか、予防接種受けやすいところどこかとかって使い分けてる方もいましたよ🎶