コメント

ママリマン🔰
お疲れ様です🥲
精神科の病院、ソーシャルワーカーさんはいますか?いればソーシャルワーカーさんに、もしいなければ市役所の自立支援課とこども担当に、今の内容を電話で相談してみるとか、どうでしょう?
無理するとマジで悪化するので、頼れるものは頼っておいて、すこしゆっくりするのはいいかなと……😵💫お大事に……💦
ママリマン🔰
お疲れ様です🥲
精神科の病院、ソーシャルワーカーさんはいますか?いればソーシャルワーカーさんに、もしいなければ市役所の自立支援課とこども担当に、今の内容を電話で相談してみるとか、どうでしょう?
無理するとマジで悪化するので、頼れるものは頼っておいて、すこしゆっくりするのはいいかなと……😵💫お大事に……💦
「自営業」に関する質問
離婚するのですが、育児をほぼ全部私に任せきり、自営業で、一人で仕事をしている為か、仕事の休みは週1日で子供と遊ぶ時間も無かった夫が、急になぜか「親権が欲しいから裁判する」と「親権について弁護士に相談する」…
義実家のお隣の家が空き家になり、売りに出されました。 築37年の一軒家です。 そこを私たち夫婦が買わないかと言う案が出てます。 お隣さんが知らない人よりはいい、子どもも今の家よりは広く遊べるから、荷物も多くなっ…
義実家同居を後悔している話です… もっと大変な人がいるのは承知での愚痴です… 不快な思いをされる方もいると思うので、そのような方は読まないでください🙇 まず、義実家についてです。 同居人について 義父母、義曾…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
田舎なので、誰にもばれたくなくて、今あえて遠い精神科に通院してます。
無理して悪化してしまいました😭
はじめてのママリ🔰
ソーシャルワーカーさんはいません。パートはやめてしまいましたが今年度まで自営業で出してゆっくりするのはだめですかね😭
でも、先生やママ友につっこまれたり、ばれたりしそうで、コソコソする自分も嫌で消えたいです。
ママリマン🔰
保育園の延長手続きは自営業でいいと思うのですが、ママリさんの体調面と経済面が気にかかりました😵💫暮らしていけそうですか?
ママリさんの精神的な面も含めて、病状として働ける状態か、お医者さんはなんと言ってますでしょうか。(障害年金の申請を受けてくれないということは、働けるという判定でしょうか……?)
自営業1本で経済的には実際に暮らせそうでしょうか?貯金も含めて生活できそうなくらいあれば大丈夫で、しんどければ市に今回のことを早めに伝えておいて、家賃補助とか生活費用とかの相談をしたほうがいいかなと。(生活ができそうなら大丈夫です👌)
安心して過ごせるといいのですが。本当に無理すると祟りますね🥲お大事になさってください🙇♀️