2歳2ヶ月になだだ男の子です自閉症なんじゃないかと不安ですとりあえず…
2歳2ヶ月になだだ男の子です
自閉症なんじゃないかと不安です
とりあえず偏食がすごいです
ご飯、ハンバーグ、ウインナー、お菓子、いちご、バナナ、ぶどう、揚げ物しか食べません
たまにししゃもは食べます
野菜を食べないんです
口に入っただけで出してきますし初めて見るものも食べてくれません
上の子はなんでも食べてくれていました
喋りは2歳前から3語文話しているので早い方だと思います。
でもこれも早すぎて何か障害じゃないかと思います
意思疎通はできて言葉も通じていますし基本的に、やり取りでなにも困ることはないです
上の子とおもちゃの取り合いになると「僕が最初に遊んでいた!!」とかも言えます
でもネットで見ていると自閉症の特徴に偏食がいつもあってずっと引っかかってしまいます
何処かで検査してもらった方がいいのでしょうか?
この歳で検査できるのでしょうか?
今は週に1回だけ託児所に行っています
先生に不安で聞いてみましたが、そこではきちんと座ってご飯を食べて食べ終わったらごちそうさまをしてお弁当も自分で片付けできるし、友達とも喧嘩せず遊べているそうです…
お子さんでものすごい偏食でも定型児だった方いますか?
逆に他自閉症の症状当てはまらなくて偏食だけだったけれど自閉症だった方いますか??
- はじめてのママリ🔰

あーちゃん
結構食べれるんだなーと思いましたけどね笑
本当の偏食ってこれしか食べないって感じで私のママ友の子だと納豆ご飯しか食べないって子がいます
それに比べたらいろんなもの食べれてると思いますけどね😂

ふふ
素人目線で恐縮ですが、様子見でいい気はします。食べてる物が結構ある方だとおもいましたので、現状が自閉症を疑うほどの偏食なのかは微妙かもしれません🙄
うちは離乳食からたいして食べない子でしたが、1歳過ぎると保育園の周りの子も徐々に食べる物が偏りだして、3歳以下でも食べたいもののブーム以外は食べない子はよくいました。
-
ふふ
これしか食べられない😭!と列挙いただいた物で立派なお子さまランチが出来ると思いました…。
- 2時間前

ママリさん🌴
偏食って感じはしませんでした!よく食べれて偉いです👏

はじめてのママリ🔰
私も結構食べれる方だな〜思いました!うちの子が食べられるのはお菓子、白米、焼きおにぎり、ハム、ウインナー、ナゲット、カレーです😂白米も5gの小さいおにぎりを食べられて12個です!

わんわん
好き嫌いがちょっとあるっていうぐらいかな!と感じました!私の幼馴染の男の子たちご飯全然食べない子ばっかでお母さんたちは野菜もすりおろして混ぜ込んでたって言ってました!それでも食べさせるのに一苦労だったそうです💦でもみんな普通です!いい子達です!なんなら賢くてみんないい大学行っていいところに就職してます!✨笑
コメント