※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那の料理は感謝しているが、子供が食べやすい料理を希望しています。作り置きもありがたいが、プライドを気にして言いづらいです。

旦那、、、慣れない料理してくれるのは有難い、、、けど

大根すりおろしてしらすかけたのは、子供食べないよ?生の大根、子供はハードル高いよ、、、
作ったことのない料理より、親子丼とか、カレーで十分有難いよ?魚のつみれ汁(刺身から刻んで)時間かけて作るより、刺身さっと焼くだけ+汁物作ってくれた方が助かるよ😭台所がどんどん散らかる、、、笑
そういや、1人目が産まれた後、コロナでお籠もりになり、急にだしからラーメン作り出したなあ、、、あれも何かと大変だったなあ。笑

最近、作り置きを用意してくれることがあり、有難い、感謝してる、けどちょっと物申したい、、、でも言ったらプライドが、、、匙加減面倒くさいなああぁ、、、

コメント

ママリ

めっちゃ分かりますー。
うちも、時間無いときに「朝ごはん準備してくれる?」って頼んだだけなのに、なんか気合入ったらしくクックパッドで調べだして、まぁ〜時間のかかること😇笑
そういうの求めてるんじゃないのよ…
時間ないんよ。笑
で、結局子供はほぼ残しました😂