※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
その他の疑問

トヨタのエスクァイアからなにに乗り換えるか問題です。現在トヨタのエ…

トヨタのエスクァイアからなにに乗り換えるか問題です。

現在トヨタのエスクァイアに乗ってます。
まだ36000kmなのでまだ乗り続けるつもりではいますが、旦那と次乗り換えるなら何にするか話してたところ(新車)旦那はランクルかアルファード、私はヴォクシーです。ちなみにエスクァイアは製造中止です。
私的にランクルもアルファードもでかいので乗りたくないです。私自身あまり運転も上手ではないので迷惑かけたくないので。旦那的に「なんで、今乗ってる車よりランク下げるの?」っとのこと。え?そこ?って感じです。そういうもんなんですかね??ランク下げるってなに??って感じです。私は車に全く興味がなく、なんでもいいんですがいつも次乗る車はなにかと話になると喧嘩になりそうになります。
旦那は自分で仕事をしていて仕事用にハイエース乗ってます。好きなように車をいじれて乗れるんだから、家の車は私に合わせてよ…って感じです。
おそらく、エスクァイアがあれば同じエスクァイアに乗り換えてたと思います。そもそもエスクァイアも旦那が決めましたしそれで納得してくれてたとは思います。

てかエスクァイアもヴォクシーも一緒じゃないの?ってのが私の気持ちです。
なにだったらお互い納得できるのか悩みます。

コメント

み!

車好きだと確かにランクルとアルファード欲しがる気持ちも分かります実際リセール良いので買った時と価値が変わりずらいメリットがあるのでね…でも奥様がメインで乗るなら奥様の乗りやすさで選んでほしいですね
私もエスクァイア、ヴォクシー、ノアは大体一緒だと思ってます笑

子供だと思って接して見て下さい
あなたの気持ちは理解しているよ?実際こんなに素晴らしい事あるもんね!私もそれがいいなと思うよ!そうだよね!でもぶつけたりしちゃいそうだしちょっと怖いかなって思うんだけどどうかな?とかでいけないですかね!?たぶん怒らせないで冷静にいけそうな予感はするのですが…!

• みこ

みこ

コメントありがとうございます☻

やはり、車好きはランクルとアルファードに惹かれるんですね🥹
    な、なるほどリセールのメリットがあるんですね!!!

エスクァイア、ヴォクシー、ノア私も一緒です!!あとセレナ?とにかくワンボックスカーは全て同じ顔にしか見えません…もちろん、街中走ってる車の車種は一眼では見分けがつきません。かろうじてエスクァイアがネコバスみたいな顔だなぁって感じです😇

なるほど、子供のように諭していく作戦ですね!!それはまだ実行してませんでした🤦‍♀️💦
    一旦子供だと思って話してみます😂

• 2時間前
  • み!

み!

こうしたかったよね?
    それが素敵なんだよね?
    みたいな会話の入り方
    使えますよ
    大抵うまくいきます
    どうか報われますように…!

• 2時間前