※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コドモン使っている保育士さんいますか?息子の連絡帳の機嫌の欄がほぼ毎…

コドモン使っている保育士さんいますか?
息子の連絡帳の機嫌の欄がほぼ毎回良で返ってくるのですが、良と普通ってどんな感じで使い分けてますか?😂
確かに、遊んであげていればぐずるとか泣くとかはほとんどしない子ではありますが、どんだけハイテンションなんだ?!と疑問に思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

コドモン使ってます!うちの地域は紙の連絡帳の時から、基本的に良に丸つけていました。
良=普通、いつも通り元気って感覚です!なので深い意味はないかと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!親の書く欄には毎回機嫌は普通で入れていて、むしろどういうときに良にすればよいのかよくわかっておらず😂

• 3時間前
はじめてのママリ

良いは普通という感じですかね!
普通でもいいんですけど普通だと良くも悪くもない普通。みたいな?
イメージになりがちなのと行政によっては特に変わりなければ良にしてくださいと指導があります。
テンションが高いとかでは無いのであまりお気になさらず、あぁ元気なんだな!位でいいと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行政からもそんな指導が…!認可保育園なのでそのあたり従ってるのかもです!
    息子、家にいる時に比べたら保育園であんまり寝ないので、ハイになってるのかなぁと心配してました😂

• 3時間前