小児科の薬でかえって悪化?子供が鼻風邪をひいたのでよく処方されるカル…
小児科の薬でかえって悪化?
子供が鼻風邪をひいたのでよく処方されるカルボシステインとアンブロキソールを飲ませています。
鼻水がサラサラになるので効いているのですが、サラサラになりすぎて寝てる間も喉におりる→咳き込み息苦しく何度も起きる→十分な睡眠がとれない→結果、身体が休まらない、と本末転倒?な流れになっているように思えます。
小児科に相談すべきなのは十分承知の上で、どのくらい薬に頼るべきか分からなくなりました。
途中で止めたり薬はもらうけど親のさじ加減で飲ませなかったりしているご家庭ありますでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ツー
カルボシステインだけ中止してみてはどうでしょう🙆
うちは、アレルギー性なんですが、カルボシステインは調整して飲ませたりやめたりしてって先生に言われました👌

ママリ
親の匙加減ばっかりですうち🙋♀️😅
-
はじめてのママリ🔰
最後はやはり親のさじ加減ですかね!?
参考になります!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
混合で処方されているのでカルボシステインだけ止めるのは難しそうです…😭
ですがそのようにおっしゃる先生もいると分かり参考になりました!ありがとうございます😊
ツー
混合なんですね🤔
カルボシステインもアンブロキソールも、絶対飲まないといけないやつではないので、一度やめてみて良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
そうですね…臨機応変に対応してみます。
ありがとうございます!