※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮頸管ってぱっとエコーで見ただけで短いとか分かるものですか?それと…

子宮頸管ってぱっとエコーで見ただけで短いとか分かるものですか?それとも計測して短いと分かるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーで見られて、『短そうだね〜』とか『長そうだね〜』って言われて、計測して『あ〜そこまで短くないね』って感じになるので、エコーで大体分かるものですが、入院や薬とかどうするかは計測してみないと分からないようです😂

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😖
    前回測っていただけなかったので気になってましたが、ある程度長さはあったのかなと少し安心しました!🙋‍♀️

• 2時間前
あーちゃん

見ただけで短いとわかると思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!😭

• 2時間前
ママ

パッと見で分かりますよ。
一目瞭然です。
1人目の時の載せておきます。

ラティ

先生の経験もあると思います😊
2人の先生に見てもらいましたが、
1人の先生は計測して。
もう1人の先生は測る前から
短そうだねぇ、、って感じでした😃
勿論 細かい数値は測らないと分からないと思いますが💦

• ママリ

ママリ

先生の経験にもよるんですね💦
    前回のエコーがぱっと見ただけで終わってしまったので気になってしまっていて🥹ありがとうございます!

• 2時間前
ママ

もう一枚が長い時です。

• ママリ

ママリ

写真までつけて頂きありがとうございます!実際見ると全然違いますね!!とても分かりやすいです🤔🤔🤔

• 2時間前