コメント

チョッピー
熱は抗生剤を使って1日です。
耳が痛くて病院行っていないのなら、カロナール飲ませてあげてください。
痛みはずっとあるけど子供だからTVとか見ていると訴えなかったりします。
完治までずっと痛いわけではなく、抗生剤使って効いてくれば痛みは徐々に取れてくると思います。
発症具合にもよります。
耳垂れとか、手術とかならもっと時間かかると思いますが、見た目が赤くて膿んでいるだけなら、幼稚園翌々日には行ってます。でも、耳の痛みがなければですが…
チョッピー
熱は抗生剤を使って1日です。
耳が痛くて病院行っていないのなら、カロナール飲ませてあげてください。
痛みはずっとあるけど子供だからTVとか見ていると訴えなかったりします。
完治までずっと痛いわけではなく、抗生剤使って効いてくれば痛みは徐々に取れてくると思います。
発症具合にもよります。
耳垂れとか、手術とかならもっと時間かかると思いますが、見た目が赤くて膿んでいるだけなら、幼稚園翌々日には行ってます。でも、耳の痛みがなければですが…
「産婦人科・小児科」に関する質問
至急、お尋ねしたいです💦 1歳4ヶ月、初めてのクループ咳が出ています。 水分をあまりうけつけてくれません。(お風呂後一口のみ) 夕方、クーの飲むタイプのゼリーを完飲、 夜ご飯はうどんを普通に食べています。 鼻が詰…
川崎病って発熱から何日までに治療が開始できたらいいのでしょうか 発熱から2日目に病院に行った時は、まだ熱以外の症状が出ておらず風邪でした。 5日目の時点で目の充血、舌のぶつぶつ、足の腫れ、リンパが出ていたの…
2歳息子、解熱後にいきなり痰の絡んだ咳、鼻声になりました🤔 5/9に前触れもなく発熱して1日ずっと39度台で 小児科では特に感染症の検査はなく 喉の赤みなしだけど風邪かなぁ?とのことでした。 5/10は38度台にさがり 5/…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!大変参考になります🙏
今日夕方から発熱して、耳の痛みを訴えて来た時には耳鼻科終わっていて😭家にあったカロナール飲ませて今は眠れています😌
熱の時はいつも小児科に行って検査してもらっていたのですが、明日朝耳鼻科に連れて行こうと思います!
軽症である事を願うしかないですね💦💦
ありがとうございました🙇♀️