※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ*
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの産毛が抜けて服についているが、自然な抜け毛かどうか気になる。背中の毛も同様に抜けるのか心配。

生後1ヶ月経ったのですがここ最近産毛?が抜けています。多分顔の毛だと思います。
服に毛が結構ついています。
こんな感じで抜けていくものですか?
背中の毛とかも濃いのでこういう風に自然に抜けていくんでしょうか?

コメント

りんこ

背中とか腕とかすごいもじゃもしゃでしたけどどんどん抜けて無くなってますー✨すれたり、洗ったりしているうちに無くなっていくらしいです🎵

• たむ*

たむ*

そうなんですね😊✨
    背中がほんとに毛深くて💦💦
    抜けていくなら安心しました(*´꒳`*)

• 5月29日
りんご

もうすぐ2ヶ月です。
眉毛と産毛の境目がわからないくらい、最初は濃かったですが、だんだん抜けたみたいで産毛がなくなりました。
沐浴からあがると、毛がごっそり抜けて浮いてたり、枕にも毛がいっぱいついてました(^_^;)
今は新生児期とは違う産毛が生えつつあります!

• たむ*

たむ*

私は1ヶ月に入ったばかりなので2ヶ月くらいになるともっと薄くなるのかな🤔
    背中の毛がほんとにやばくて😓
    枕とかにもつくんですね😱
    早く薄くなればいいなー(*´꒳`*)

• 5月29日
ムームー

抜けますよー(^ ^)
うちは3ヶ月になったころに
すごい抜けました!
今は少し落ちつきましたが
抜けてます(^ ^)

• たむ*

たむ*

3ヶ月ですか😳
    まだ少し服や顔についているだけなのでもっとごっそり抜けるんですかね😅
    目に入りそうになる事が結構あって取れにくいので早く抜けてくれればいいんですが、、😣

• 5月29日