※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームで住む場所を妥協した方いますか?住みたい区には住んでいます…

マイホームで住む場所を妥協した方いますか?
住みたい区には住んでいます。
今は駅から8分くらいのマンションなんですが、子ども3人で物が増え手狭になってきたので、中古戸建てを検討してます。
見つけたのが隣町(今の家から徒歩20分くらい)で駅から徒歩17分、違う電車なら徒歩8分の立地です。小学校が隣の学区になること、今がめちゃくちゃ便利で明るい街なので(国道沿いで商店街近く)ちょっと静かな街になることが不安です。。生活圏内はあまり変わらないのですが💦
これは妥協とは言えない距離かもしれませんが(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

予算上1番住みたい街で中古やマンション検討しましたが諦めて、2番目に気になっていた所で新築にしました。
お手頃なローンで新築に住めて今現在とても満足していますし、再開発が決まって嬉しいです笑
まだ就学前なのと、治安が良ければ閑静な方が好きなので人気については気にならなかったです。