学校から帰ってくると蕁麻疹がでてましたメロン食べて反応してるのかな…
学校から帰ってくると蕁麻疹がでてました
メロン食べて反応してるのかなと
思ってて帰ってきて急いで小児科受診しました
今でもかゆいと言ってて赤く広がってます。
これは明日学校休ませた方がいいのか
どうなのでしょうか
再来週運動会あるしどうしたらいいか
蕁麻疹になったことないのでわからず💦
薬はもらってますが行くとなったら
痒すぎて授業に集中できないようでしたら
早退させてくださいと連絡帳に書きますか?
そうなると運動会練習、体育は
見学のほうがいいのかな?とか
先生には帰ってきてから蕁麻疹がでたことは
まだ伝えてないのですが連絡帳にどう
かいたらいいですか?
1週間後に検査結果でます、!
- はじめてのままり🔰
コメント

にゃんぱらりー
学校帰宅後、蕁麻疹様のものがあり小児科受診しております。
(感染性のものではないかは医師は言っていたでしょうか?そこは書くと先生も安心されるかと…)
検査結果は1週間後になります。運動後の汗などで悪化する恐れもありますので、一時体育等は見学にしていただいても良いでしょうか?
で、どうでしょうか?
蒸れたり汗かいたりすると血流が良くなって痒くて掻きむしって悪化しそうですね💦
本人と相談して場合によってはお休みさせてもいいかと思います。

ママリ✡
お薬貰ってるようですが、塗り薬は貰ってますか?塗るとましになるようです。
うちの子は食物アレルギーではない慢性蕁麻疹ですが⋯。蕁麻疹などの様子みて元気でしたら体育などはしていますが、親判断でいいと思います。先生には詳細をお伝えしておいた方がいいと思います。
-
ママリ✡
連絡帳には、昨日帰宅時後に蕁麻疹が出ていたので病院で診察てもらいました。1週間後に検査結果がでるようです。
(もし蕁麻疹がひいてたなら)本日は蕁麻疹も引き元気はあるようなので登校させて頂きますが様子に変化あるようでしたら連絡して下さいってきな感じでいいと思います😊- 2時間前
-
はじめてのままり🔰
飲み薬のみです!
そうなんですね💦💦
運動会でダンス練習やってて
見学も遅れてしまうかなと😭
どうしたらいいのか、、、
症状は出てますが元気は元気なんですよね💦- 2時間前
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます🥺
これってメロンかもしれないということも書きますか?- 2時間前
-
はじめてのままり🔰
原因がです!
- 2時間前
-
ママリ✡
そうですね。一様原因になりそうなのはお伝えでいいと思います。
蕁麻疹の理由はたくさんあるようです。疲れや、発汗でもなるようですね。
薬でも効くとは思いすが、うちの子達は食物アレルギーではないので詳しくわからずすみません。学校に行けて元気な状態でしたら私は体育参加させます。- 2時間前
-
はじめてのままり🔰
そうみたいですね💦
妹の旦那さんも疲れるとでると
言っておりました💦
今まで出たことがなかったのに
突然と出ることもあるんですかね?
蕁麻疹が治ってなくても元気なら
参加させるってことですか??- 2時間前

ママリ✡
うちの子供も原因不明で突然出ましたよ。ご飯食べた後ではないので食物でのアレルギーではありません。急性蕁麻疹なら数カ月たてば治るようですが上の子は慢性蕁麻疹で今は小6ですが、お薬減らすとまだ蕁麻疹が出てしまうので、幼稚園時代からアレルギーのお薬ずーっと飲んでます。後、蕁麻疹出てるときは動物性の食べ物は控えた方がいいようです。(うちの子の場合です)
そうですね、薬飲んで塗り薬塗ればうちは落ち付くので体育の見学はさせた事は今までないですが、お母さんが気になるなら今週は見学でもいいかなっと思います。
-
ママリ✡
すみません、返信こちらになりました
- 1時間前
はじめてのままり🔰
そこは何も言ってませんでした💦
ただ蕁麻疹と先生もおっしゃっていたのでうつるものではないと私が勝手に判断して知ってます💦
小さい頃から肌弱くてアレルギー体質ではあったので学校入る前に栄養士さんと担任と保健の先生とで面談してましてキウイで少しベロが痒くなることをこの間言っててと伝えるともしかしたら花粉とかの影響で食べ物の反応があるかもしれないので今後みかんやメロンもでるので少しずつ食べさせてもいいかもね!みたいな感じだったのですがメロン過去に食べたことあったような気がして食べさせてなかったんです💦
今日メロンでこうなってるので
おそらくメロンで反応しててうつるものではないのかなと💦
群れたり汗かいたりするとダメなんですね💦
明日暑いのでちょっと心配です、、
でもダンスもあるし遅れることできないかなとか💦💦
にゃんぱらりー
運動会のダンス、遅れたら本人も嫌ですよね💦
担任の先生や保健の先生が知ってらっしゃるなら連絡帳にメロンが原因かも知れませんと記入すれば気にかけてくれるかもですね😊
体育などをする場合は何かあれば連絡ください💦とも書いておいた方がいいかと✨
タオルでポンポンと擦らずすぐ汗を拭いたりできたら1番いいですが…
アルコールフリーの制汗シートなどは禁止されてる所も多いですもんね😢