今年の家族旅行、どこに行くか悩んでます…和歌山アドベンチャーワールド…
今年の家族旅行、どこに行くか悩んでます…
和歌山アドベンチャーワールド、おもちゃ王国、淡路島、鳥取(水木しげるロード、鳥取砂丘)、名古屋(レゴランド、名古屋港水族館)、福井県(芝政ワールド、水族館)、三重県(食べ歩き、伊勢シーパラダイス)には行きました!
車で行けて、出来れば行ってないとこに行きたいです✨️
息子は小3で家族3人で毎年10月終わり頃から11月半ばまでの間に旅行に行ってます😌
おすすめあれば教えてください🙏
ホテルのおすすめもあれば教えていだだきたいです。
ビュッフェスタイル希望です!
- 🧸🤎
コメント

まゆ
ナガシマスパーランドはどうですか?😀

まきぷぅー
香川の、こんぴらさんお参り、周辺でおいりソフトなど食べ歩き、中野うどん学校でうどん作りとか、うどん食べまくり
小豆島
愛媛 道後温泉。風情あります
石川もお寿司がおいしいし、21世紀美術館とか?
島根 出雲大社、銀山温泉とか?
独身時代に行ったところばかりで子連れ情報すくなくてすみません🥲
岐阜 養老天命反天地、養老公園、養老ランドなんかもいいかも?
おなじく岐阜の岐阜市周辺、金華山リス村、金華山夜景、岐阜ファミリーパーク
岐阜 牧歌の里、郡上で食べ歩きやサンプルつくり
愛知 犬山城下町食べ歩き、女の子ならリトルワールドも良いです!あとモンキーパークの遊園地とか?
滋賀も良いですよね。琵琶湖、琵琶湖見るようなロープウェイもあった気が?
神戸 夜景、南京町、科学館や水族館も中心部にあった気がします。
京都 天橋立
-
🧸🤎
回答ありがとうございます😊
たくさん教えて頂き助かります🥺🙏
1個1個調べます!- 1時間前
-
まきぷぅー
どこ発かわかりませんが、愛知よりの静岡浜名湖周辺も良いですよ😆科学館、スズキの博物館?航空博物館もあったような?浜名湖パルパルっていう遊園地は幼児から低学年向けかと🎡うなぎパイファクトリーもあります。グルメはしらす、ぎょうざ、さわやかのハンバーグ、海鮮系。浜松城も素敵でした!
愛知のレゴランドの方じゃなくて、静岡寄りの三河地方も今アツいです!安城市にららぽーとできました。三河方面だと渥美半島ドライブ、海鮮、安城デンパークや豊橋のんほいパーク、刈谷ハイウェイオアシスなど。- 1時間前
🧸🤎
回答ありがとうございます😊
息子が絶叫系苦手なので
乗り物調べてみます🍀*゜