※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊活

シリンジを使っており、11日にタイミングを取りました。12日の基礎体温が下がったため、今日もタイミングを取るべきか、排卵していないのか悩んでいます。検査薬の結果も気になります。どうすれば良いでしょうか。

シリンジ活用中です。
11日の深夜にもタイミングをとりました。

本日12日の基礎体温がガクッと下がりました。
これは今日もタイミング取るべきでしょうか?

もしくは、今回は排卵してないのですかね?
いつもはもっとくっきり濃くなるので。

検査薬の一番下は12日の夕方のものです。

コメント

ちょす

写真見る感じ12日が強陽性なので13.14には排卵してると思います!今日もタイミング取る方がいいかもしれないです!薄くても明日も取れたら取った方がいいかもしれないですね!強陽性になってても排卵しない可能性はあると思うので気になるようなら病院が確実だと思います😊

おにく

12日の1本目に陽性が出て 夕方の時点で陰性になっているのでその間に排卵したと思います!
また基礎体温もガクッと下がったとの事なので排卵した可能性は高いかなあと思いました!
連日のタイミングは精子の状態を考えるとすごく良いとは言えないのですが 排卵後24時間以内は妊娠する確率が高いので 私だったら最後のひと押しで今日もタイミング取ります!