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くまくま 🧸
妊娠・出産

チーズの種類について教えてください。特にチェダーチーズ、プロセスチーズ、ナチュラルチーズの違いと、妊娠中や子どもが食べる際の注意点はありますか。

チーズの種類について教えてください🙏🏻

表面には大きく【チェダーチーズ】
裏面の種類別の欄には【プロセスチーズ】
原材料名には【ナチュラルチーズ】
これは結局何チーズなんでしょうか?(笑)
妊娠中や子どもはそのまま食べるの避けたほうがいいですか?

コメント

きなこ

プロセスチーズはナチュラルチーズを加熱したものだから妊娠中も子供もいけますよ😆
チェダーチーズはチーズの種類みたいな感じですね!

  • くまくま 🧸

    くまくま 🧸

    そうなんですね!!
    チーズ詳しくないので色々な種類が書かれていて、不安になってしまいました💦

    • 5月12日
はじめてのママリ🔰

全然気にせず食べてます🤣

  • くまくま 🧸

    くまくま 🧸

    子どもがチーズにハマり家に常備してるのですが、ふと私も食べれるやつ...?と気になってしまいました💦

    • 5月12日
はじめてのママリ

ナチュラルチーズを加熱して加工したのがプロセスチーズで

チェダーチーズはまぁ発酵具合というかなんというか🤣

そのまま食べて安心です👍️

  • くまくま 🧸

    くまくま 🧸

    ありがとうございます!
    チーズ詳しくないので、色々な種類が書かれていると不安になってしまいまして💦

    • 5月12日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    不安ですよね!!!

    プロセスチーズは加熱しないでそのまま食べてオッケー

    ナチュラルチーズは
    国産でしたらそのまま食べてオッケーですが

    心配できたら加熱してから食べましょう😁

    • 5月12日
はじめてのママリ🔰

添加物に乳化剤が入っているのでプロセスチーズです🧀
ナチュラルチーズを加熱して溶かして、乳化剤を入れて、再度固めたものがプロセスチーズになります

気にせず食べて大丈夫だと思います🙆

  • くまくま 🧸

    くまくま 🧸

    チーズ難しいですね🥺
    急に不安になってしまったので確認できて良かったです!
    ありがとうございます︎︎︎︎︎☺︎

    • 5月12日