
コメント

きなこ
プロセスチーズはナチュラルチーズを加熱したものだから妊娠中も子供もいけますよ😆
チェダーチーズはチーズの種類みたいな感じですね!

はじめてのママリ🔰
全然気にせず食べてます🤣
-
くまくま 🧸
子どもがチーズにハマり家に常備してるのですが、ふと私も食べれるやつ...?と気になってしまいました💦
- 5月12日

はじめてのママリ
ナチュラルチーズを加熱して加工したのがプロセスチーズで
チェダーチーズはまぁ発酵具合というかなんというか🤣
そのまま食べて安心です👍️
-
くまくま 🧸
ありがとうございます!
チーズ詳しくないので、色々な種類が書かれていると不安になってしまいまして💦- 5月12日
-
はじめてのママリ
不安ですよね!!!
プロセスチーズは加熱しないでそのまま食べてオッケー
ナチュラルチーズは
国産でしたらそのまま食べてオッケーですが
心配できたら加熱してから食べましょう😁- 5月12日

はじめてのママリ🔰
添加物に乳化剤が入っているのでプロセスチーズです🧀
ナチュラルチーズを加熱して溶かして、乳化剤を入れて、再度固めたものがプロセスチーズになります
気にせず食べて大丈夫だと思います🙆
-
くまくま 🧸
チーズ難しいですね🥺
急に不安になってしまったので確認できて良かったです!
ありがとうございます︎︎︎︎︎☺︎- 5月12日
くまくま 🧸
そうなんですね!!
チーズ詳しくないので色々な種類が書かれていて、不安になってしまいました💦