※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
サプリ・健康

帯状疱疹について質問です。 今朝、右胸上あたりにピリピリ、ズキズキ…

帯状疱疹について質問です。
今朝、右胸上あたりにピリピリ、ズキズキした痛みで起床しました。 とても目が悪く、ひっかき傷のように見えたのですが、何でこんな所に引っ掻き傷?と思いながらも抗生剤の塗り薬をぬりました。
その後落ちついたのですが、昼間にまたピリピリし始めて、今度はリンデロンをぬりました。
その様子を見た主人に周りがぷつぷつしているし、ピリピリしているなら、帯状疱疹じゃないの?と言われ、一気に不安になり皮膚科を受診したのですが、
帯状疱疹の場合、もっとあちこちに神経痛が走るはず、赤みがある所が痛いだけなら多分引っかき傷との診断でした…。

安心しつつも、帯状疱疹だったらとまだ少し不安です。
明日は久しぶりの美容院(キャンセルすればいいのですが…)
週末は子どもの行事もあり、コンタクトをしたいなと思っています。
帯状疱疹ではないと診断されつつも、コンタクトをするのが怖くなってしまいました。

帯状疱疹の場合痛みは常にあるものなのでしょうか?
神経痛から疱疹ですか?

また帯状疱疹中に気をつけることはなんですか?

コメント