※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
ココロ・悩み

最近旦那にお前の人生このままでいいのか?と言われました。毎日電話対応…

最近旦那にお前の人生このままでいいのか?
と言われました。

毎日電話対応ばかりして(コールセンター勤務)
変な客に当たってストレスもあります。

帰ったら家事育児、その繰り返し。

趣味もなければ特技、資格もありません。(中卒です)

19歳で結婚し、22で長男、27で次男を出産。

気づけば30になりました。

私の人生このままで良いのか…
でも今から何かを学ぶ気力もなく🥲

社会経験がほとんどないまま現在に至ります。

皆さんはどんなお仕事をされていますか?
また何か資格の勉強中の方はいますか?
これからの人生についてちゃんと考えないといけない時が来たのでしょうか…

コメント

ママリ

回答にはなってないかもですがわたしも30歳で似たような悩みなのでコメントさせてください🥹
専門入ったけど資格も取らず卒業、
フリーターのまま22で結婚、24で出産、現在2人目妊娠中です。興味もあまりなかったのに軽い気持ちで専門入ってしまい、結局ついていけずに卒業だけしたのでほんと親に申し訳ないなと最近すごく思ってます。
正社員歴もなく、ずっとパートです。
専門は卒業してるので国家資格の受験資格はあり、またテキストを買い直して勉強しようかとはたまに思うのですが同じく今から勉強する気力がなく...
友達にはバリバリキャリアウーマンもいればゆるく働いてる子、専業主婦、資格試験のために仕事を辞めて3年以上勉強してる子います。何かをやろうと思えば30でも全然遅くないと思いますが自分の気力の問題ですよね😅