※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近年長の娘が新体操を始めました。小中学生が主体のチームで普通クラ…

最近年長の娘が新体操を始めました。
小中学生が主体のチームで普通クラスは楽しく、小学生からの育成クラスはガチで毎日練習、大会や遠征に出るようなチームです。

新体操は踊りをやるのかと思ってたのですが、始めてみたところ、基礎の筋トレ、柔軟、手具、バレエが少しの練習がほとんどで踊りをあまりやらない感じでした。
他の入会されてる方はスポーツクラブや幼稚園の課外の新体操は踊りが多く内容が物足りなくて移籍してきたと聞きました。
あとチームとしてみんなで頑張ろう!チームで仲良くなろうみたいなかんじよりは個々でトレーニングをしていくかんじです。

新体操の本気チームはそんな感じですか?
娘は1人が平気なタイプでバレエも習ってるから通じるものがあるらしく先生や他のお友達と話さないけど新体操好きで楽しいと言ってます😅

コメント