コメント
はじめてのママリ🔰
同じです〜!うちもちょうど一歳ですが、眠くなったりすると耳を触るし、頭を両手で叩いたりしてますよ〜😃
はじめてのママリ🔰
同じです〜!うちもちょうど一歳ですが、眠くなったりすると耳を触るし、頭を両手で叩いたりしてますよ〜😃
「1歳」に関する質問
今シールが流行っていて手に入らないみたいですが、安っぽくてもかわいくなくてもいいんですけどそういったシールはダイソーで手に入りますか? かわいいシールを集めたいわけじゃなくて、1歳の息子がシール剥がして貼っ…
6歳差の方に質問🙇🏻♀️ 38歳です。 高齢なのと、自身が2歳差と3歳差の兄弟であるため、1人目が1歳になってからすぐに妊活に励みましたが、もう長らく不妊治療が続いていまだに授かれていません。もう今年5歳になってしま…
5歳1歳 お昼ご飯作るも文句ばかりでほぼ食べず 全部捨てて、お菓子も片しました (もったいないと思ったけど思わず捨ててしまい、お菓子は別室に隠しました🫠) もう今日は夕飯も作らずお腹すかせたまま寝ればいいとすら思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ事する子いるんですね!!
安心しました。
眠い時に耳触ってるんですね。
頭を両手で叩くのなんなんでしょうね??
大丈夫?って心配になります😓
同じ1歳なので聞いてみたいんですが指差ししますか?
あと、おいでとかちょうだい理解してますか?
はじめてのママリ🔰
頭を叩くのは、自分の手で髪の毛とか触れることが不思議〜!とか思ってるんですかね??
指差しとか、おいでとかはまだしないです!ちょうだい!と手を出すと、持っているおもちゃをくれます。どうぞと渡すと嬉しそうに受け取ります。あとはバイバイを最近覚えたくらいです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね。
確かに髪の毛よく掴んでる気がします!
ちょうだいって言ったらくれるんですね。
うちの子はちょうだいって言ったら3割くらい離してくれるけど7割は私の手に乗せるけど離してくれません。笑
どうぞは毎回受け取ってくれます。
指差しとおいでまだしないので不安だったんですけどまだしない子もいるって知って安心しました!
はじめてのママリ🔰
全然まだまだこれからだと思います!!わんわんとか、まんまとかも一歳ごろから言うって書いてある記事もありますがうちはまだぜーんぜんです!気長に待ってます😙