コメント

はじめてのママリ🔰
潔癖でない私でもヒェーとなりました🥺
産後、近所の子がわーっと家に入ってきて一回に置いてあったマットレスでボヨンボヨン跳ねられてほんっとにむかついたのを思い出しました🥺(笑)
家にあげたくないですよね🥺

はじめてのママリ🔰
うわー、わかります💦
何なら靴下で靴を履いて来ても、脱いでくれ〜と思っちゃいます😂💦笑
靴を履く時に床?地面?に足をつけて靴を履いたりする子もいるし、そもそも、中敷を頻繁に洗っていなければ汚いと思っちゃうので、靴下も汚い認定です。笑
-
はじめてのママリ🔰
いや、それめちゃ分かります🤣
子供って、玄関の下に下りて靴履く子多いですよね?
それで平気でまた家に上がってくるし😇
うちは、学校から帰ったら1番に靴下変えて着替えるんですが、その子は制服のまま着替えず入ってくるのでそれもちょっと嫌です😇- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
下に降りて履く、これが本当に無理です😂💦笑
汚いのわかってる!?と思いますよね。
義実家に行った時、玄関から出る際に一旦下に降りて履く人もいたので、大人でもこれかよ〜とゲンナリしたことがあります。(よって、義実家は汚い認定。笑)
義母のことは大好きなのですが、そういうところ(そういう育て方?)は本当に無頓着で、そこは合わないな…と思ってしまいます😭💦
私がガチの潔癖なので(ここまで来ると強迫症だろうなと思います🥲)靴を脱ぐと同時に靴下を脱いで玄関に上がり、お風呂場へ行って手足を洗ってもらって着替えにしています🤣🤣笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいしてくれたら安心ですね🤣🤣
私はもうそこまでは諦めてますが🤣
なんか家には家族以外入れたくないんですね😇
大人はまだいんですが、子供が来たら帰った後に大掃除します😂🧹笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それはイラっときますね😇
私基本的に外で遊ばせたいんですけど、いつのまにかお隣さんのお家に入らせてもらうことあって💦
もう家は無しにしたいです😓
はじめてのママリ🔰
こっちもお邪魔してるから、入らないでとは言いにくいですよね…😣😣
上のお子さんですか??今上が5歳なのですが、これからもっと大きくなればどんどんそういう機会増えそうです🥺
はじめてのママリ🔰
そうです、上の子です👦🏻
とても仲良くしてもらっててそれはありがたいんですが😅
ちょっとヤンチャなとこがあって😅
小学生になったら友達と遊びたいとか増えそうですよね💦