子育て・グッズ 質問です!今求職中なのですが保育園自体は入園の時に標準時間で申し込ん… 質問です!! 今求職中なのですが 保育園自体は入園の時に標準時間で申し込んでました。 この場合求職中の今も 標準時間とまではいかなくても 4時45分迎えとかでもいいんですかね? 短時間保育は4時30分までです。 最終更新:3時間前 お気に入り 保育園 体 入園 求職 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント ミニー 保育園の方針によるかなと💦 通ってる園は 短時間保育でお迎え来てと言われました😅 4時間前 はじめてのママリ🔰 なんもいわれてなくて💦 4時間前 ミニー 市役所で聞いたら 標準で支払いしてるから 基本的には標準で預けていいんだけど 園で暗黙のルールみたいなのがあったりもするからねぇ〜。 って言われました💧 説明無いなら4時45分お迎え行ってダメなら何か言われるんじゃないですかね😂 3時間前 はじめてのママリ🔰 そーですよね!お金標準時間でとられてますもんね😵 3時間前 ミニー そーなんです!! 保育園ってなんだかんだ 理不尽な事多いです🥹 3時間前 ママリ 基本は16時迎えだと思います! 4時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なんもいわれてなくて💦
ミニー
市役所で聞いたら
標準で支払いしてるから
基本的には標準で預けていいんだけど
園で暗黙のルールみたいなのがあったりもするからねぇ〜。
って言われました💧
説明無いなら4時45分お迎え行ってダメなら何か言われるんじゃないですかね😂
はじめてのママリ🔰
そーですよね!お金標準時間でとられてますもんね😵
ミニー
そーなんです!!
保育園ってなんだかんだ
理不尽な事多いです🥹