旦那に10年間我慢していた悩みを今日LINEで伝えた時のこと。旦那側拒否…
旦那に10年間我慢していた悩みを今日LINEで伝えた時のこと。
旦那側拒否レスについて。
一年に1.2回だけ、私が誘ってやっていて、その他拒否されることもあります。
旦那仕事中だけどなんか、もう、嫌になって張り詰めたいとがきれたようにイライラしてきてレス解消できないなら離婚したい、というか離婚するとLINEしました。が長文LINEに既読なのに返事なし、イライラして電話10回。でない。
仕事中でれないときもある。
電話でなくていいからさっきのLINEに対して返事はして。と言うと、
ごめんちゃんとする。と。
謝らない旦那でプライドたかいので離婚になるかなともおもいましたが、、、そのあともイライラがおさまらずで電話して文句いったら仕事で忙しいから月曜なんだから忙しい!もぅなんだよ!といわれたので、いやいやなんでそっちがそれ?10年悩まされたこっちのみになれば?というと電話きったあとに、わかったからその言い方はやめて本当にいやになるとLINE。また電話して、いやになるなら離婚に同意していやなの私だから、それかちゃんと直接謝ってというと、さっきLINEで言ったじゃん。と、いや、直接ちゃんと謝って!というとごめん、と。
私もわるいですかね?
仕事中電話した回数は14回です。
イライラがおさまりませんでした。
レスは浮気などではなく付き合ってるときから回数すくなかったです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
お仕事中でなければだめだったのでしょうか🥲
夫婦カウンセリング一度行ってみるといいかもしれません。

はじめてのママリ🔰
すっごくお気持ちわかりますが、仕事中にする話ではないかなぁと🥲
この行動自体またレスに拍車をかけてしまうのでは読んでいて感じました。

りっちゃんまま💚🧸
我が家も旦那側のレスです...3年程です...が、そこまで言ったことが無かったです😓
お仕事から帰ってきてからでは駄目ですかね?それかお休みの時、余裕がある時に話すとかどうでしょうか?😭
でも、イライラしちゃいますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
話し合いができない人なので、直接いうと、もうわかったって。とかもういいから。とかいわれます💦だからLINEにしました😣
ことわられたりしますか?- 4時間前
-
りっちゃんまま💚🧸
妊娠してからずっとしてません🤗
ずっとその気にならないようで別に浮気とかではないんですが💦元々妊活中もレスの時あって悩みました😵そもそも行為が好きじゃないみたいです🥲段々私も誘わなくなりました🥲- 4時間前

ママリ
話を持ちかける側が冷静でないと普通は聞く耳持たないと思います。仕事中なら尚更。
付き合ってるときから少ないなら旦那さんとしても深刻な問題だとは思っていないでしょうし、一度落ち着いてどれ程悩んできたか説明した方が早いと思います。

ままり
腹が立つのは分かるんですけど、タイミングですよね。きちんと話をしたいならタイミングは仕事中ではなかったと思いますよ。帰宅後じゃダメだったのでしょうか?
逆に返事はすぐにはいらなくて送りつけるだけならいつでもいいかなと😂送りつけて気が済むのは自分だけで送られた側は嫌なのは大前提ですが😂
我が家も旦那側レス期があり、送りつけるだけ送りつけたりしてました。笑
旦那が仕事中どんな気持ちになってもどうでも良いのとどうせ解消する気なんてないのも分かった上で半分八つ当たり半分嫌がらせでしたね。笑

はじめてのママリ🔰
10年はお辛かったと思います💦
ですが、ちゃんと話し合うならゆっくり時間とって面と向かってお話した方が良いかなと💦
仕事中にそんな連絡きたらすぐ返せないし、追い打ちかけるようにそんな電話きたら電源切りたくなります、、
会議中とかだとしたら特に💦
短文でも返してくれて、電話も出てくれたなら離婚したくないし、ちゃんと話し合いたいと思ってくれてるんじゃないでしょうか🥲
帰ってきたらゆっくりお話できるといいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
話し合いができない人なんです🥲
LINEのほうがまだ素直な言葉が聞けたりして、、LINEでいったのに電話でごめんもいったのにまた帰宅してからこの話をすると嫌がりそうで、、、- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
文章考える時間が欲しいタイプなのかもしれないですね。私も咄嗟に文章作って話すの苦手なので少し分かります💦
今までの話し合いでは離婚のワードは出しましたか?
話し合いせず逃げようとするなら、そこまで深刻に捉えてないんじゃないかと思いました🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、過去に離婚わーどは数回だしたことがあります。。。
今日長文LINEにせかすLINEさらに電話14回してとりあえず電話でごめんといわれたのに帰宅してからまたその話したらうざいでしょうか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
解決してないので、話しますね。💦
謝っただけで、具体的にじゃあどうするという話ができていないと思います。
改めて自分の思っていることを伝えて、旦那様がレスについてどう感じているのかを聞いてみる、その上で2人が納得する方法がないか相談した方が良いと思います🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
LINE記載したいくらいなのですが、私はこう言うのが嫌だ。断られて来週といわれてスルーだとか、月1はしたい、断られてばかりも嫌だ、などそう言うのが、理解できないのなら離婚に同意してほしい。そしてまだ若いうちに人生やりなおしたいと。
それに対して、ごめんちゃんとするわ。(関西弁)ちゃんとするね。どの返事がきました🥲- 47分前

はじめてのママリ🔰
仕事中にそれはちょっと…。10年も悩んだなら時とタイミングもうちょっと考えたほうが良かったかもです💦仕事中だと真剣に考える、話し合うことはできないので、帰宅してから話し合いしてみましょ😭
-
はじめてのママリ🔰
話し合いができない人なんです、話し合いしはじめたら、もう、わかったって、と逃げるような返事をしてきて、逆にLINEだと素直?に謝れたりこう思ってるを伝えてきたりします、、😣難しい
- 4時間前

Sawa
仕事中はなしですね
余計に旦那さんは拒否したくなると思います
付き合ってるときから回数少なかったのならそういうタイプの方なんだと思います

ままり
仕事中や頻度的にはダメなところがあったかなとは思いますが
10年も我慢されていれば冷静さを失うのも仕方ないと思います
お互い様でしょうね
仲良く改善に向けて話せますように✨

はじめてのママリ🔰
第三者からすると 仕事中は、、、と思いますが
私でも 内容が違うとしても 同じ様になってしまいます。
こっち側がもう溜まりに溜まったものが爆発してるので相手の事 考える余裕もなく さっさと結論出せよ!ってなっちゃいます😞
直接 話し合いが出来ないのも凄く分かります。
LINEの方がお互い 本音言えたりしますもんね。
少し 気持ちが落ち着いたら 旦那さんが帰ってきてから ごめんねと一言伝えて もう一度主さんの気持ち伝えましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
泣いてしまいました🥲💦
ありがとうございます🥲
長文LINEしてさらに急かすLINEして電話もしてとりあえずは直接謝ってもらってさらに今日帰宅してから言うとひつこいですかね??😣
ママリさんならなんていいますか?- 1時間前

はじめてのママリ🔰
仕事中に話す内容では無いことは明らかだと思います
モヤモヤすることって今すぐに解決させたいですよね、わかります!
LINEだけならまだよかったかもですが、電話を14回はちょっと多いかなと思います
でも結局話し合いできてないんですよね?
レスって難しいですよね、わたしもそうなりたくないと日々旦那には伝えてますが…
私はあんまり進めたくないですが、あなたが相手をしてくれないなら
今は女風とかもあるんだよ、そこいってもいいの?って提案しますかね
それもダメと言われたら、じゃあ解消できるのか、と。
そこも出来ないなら、もうこちらは離婚で固まっていると伝えますかね。。
離婚はほんとにしていいんですよね?、
コメント