お金のないきょうだいの家族に困ってます身バレ防止の為に、兄姉弟妹な…
お金のないきょうだいの家族に困ってます
身バレ防止の為に、兄姉弟妹などではなく
きょうだいで表現します
きょうだいの家族の詳しい事情は知らないのですが、
両親には不定期でお金を借りてる?もらってる?などしてるみたいで、、それが気に入らないです
両親もきょうだいからお金の話が来る度に私に言ってきます
もうほっときなよと言っても、やっぱり子供だからなのかお金をあげてしまうみたいで...
なんとなく私も親になったので気持ちはわかります
子供が困ってたら助けてあげたいと思うので
でも両親もやっと2人の生活をしてるのに...この世の中で物価高でみんな大変なのは両親も一緒です
両親にお金を借りないと生活していけないくらい困窮してるのに、なぜそんな二人が子供作ったんだ?と思ってしまいます。お金ないなら夫婦2人の方が良かったんじゃないかなって...
何でもかんでもお金無くて子供産んでも何とかなるって言う人いるけど、小さいうちは何とかなるけど大きくなれば色んなところにお金かかってくるしそんなの産まなくてもわかる話....
ちなみにうちは夫の両親にも私の両親にもお金の事を頼んだことは1度もありませんし、今後も頼む事は無いように自分達で何とか貯蓄しておいてます。
家族で助け合い、大事だとは思うけど最初から頼るつもりでいる?感じがすごくて許せない。優しさに漬け込んでる感じがして。
どうしたらいいですかね..
- まる
コメント

はじめてのママリ🔰
全く同じなのでコメントします!
私のきょうだいにも同じのがいます!
これが夫婦揃ってだらしない、お金の無心がすごいです。
子供は3人います。
親はなんだかんだと文句はいうものの結局だしちゃってる状態です。
お金のことに関しては知らぬ存ぜぬを通して親からの愚痴はきくものの、親とも普通に話しますし、きょうだい家族とも普通に関わってます!
他のまともなきょうだいとは関わり方はやはり変えてますが🤣
お金のことは触れずにノータッチです。
我が家は至って普通の共働き夫婦ですが、まともにみえるのか一番お金あると思われてるのは癪ですけどね。笑

はじめてのママリ🔰
うちも似たような兄弟がいます。何も後先考えてないんですよね。子供も荒れてるし将来心配しかないですが、知らん顔してます😅親は子をみて育つし
自分も同じ事をされたり、反面教師にされ距離を置かれるのは目に見えてるので🤔自分は自分でほっといてます
-
まる
なんでそういう人って後先考えられないんですかね...
親は子供のことよく見てますよね!うちの子供も私達親の真似をよくしてきます笑
私も自分ば自分でほっといてるのですが両親にお金あげるのをやめさせたくて、どうにかしてあげたいです😖- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そして上の方同様なぜか私達夫婦もお金持ちに見られてます😂どこもそういう親は一緒なのかなと感じました。親が老後資金あるなら好きにやらせます。なくても言うだけ無駄だなとうちの親は思うので私はもう悟りを開いてます笑
- 3時間前
まる
やばい共感しすぎて苦しい笑笑笑
めっちゃわかります!!!!
うちも普通の共働き夫婦なんですけど、両親が言うには私たち夫婦のことお金持ちって言ってたみたいで、は?って感じです笑笑
お金持ちじゃなくて、夫婦共働きで少しでも安いスーパー探して買い物して固定費抑えられるようにしたり毎月少しでも余裕持ちたくて頑張ってるんだわ!!って感じです笑
はじめてのママリ🔰
こっちは至って普通なんですけどー!ですよね。笑
もう親のことも放置でいいですよ、きっと。
どうにかしてあげたいと説得してた時期もありましたが、我が子のことですし、自分が育てた子供の責任は自分でどーぞ🙏とおもってます。
見捨てない親にも責任はあると思うので🙄笑