※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレっていつから始めるのがいいんでしょうか?自宅保育2歳です。お…

トイトレっていつから始めるのがいいんでしょうか?
自宅保育2歳です。
おしっこやうんちをしたことを教えてくれないですが、もう始めてもいいものですか?
トイレの存在は分かっていて、寝る前にトイレの扉を開けて、『トイレ!』と叫んでから寝室に向かいます(笑)
保育園とかだと1歳児クラスから始めていて、もうすでに外れている子もいると聞くし、でも、3歳くらいだと失敗ないとも言うし悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

興味もったらトイレに連れてってみるとかいいみたいですよね!!
うちはめんどくさくて時間で連れてくとかしたことないですけど、2歳4ヶ月にはおしっこはトイレでしてました!
おしっこでそうになったら教えてねって言ってパンツで過ごす→漏らしたら教えてくれる→2.3日ですぐ教えてくれるようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    ちなみにはじめてのママリ🔰さんはいつからトイトレ始めましたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月くらいからだったと思います😊
    ちょうどこのくらいの暖かくなってきた頃から始めて夏のおでかけではもうぱんつでした!

• 1時間前
ままち

ママがやる気なら始めてもいいと思うし
やってみてまだ無理だなって思ったら
中断してまた数ヶ月後再開でもいいと思います😊
うちは上は2歳11ヶ月、下は3歳4ヶ月でスタート😊
上は1週間かからず終了🥺
下は今3歳6ヶ月ですが漏らしはしないけど
まだお出かけは不安です😖
先に行っておこう!が言っても拒否で😩
しかもトイレ行きたくないからオムツがいい!
と言ってます😂