昨日、母の日のプレゼント渡しと同時に、義母さんに妊娠を報告しました…
昨日、母の日のプレゼント渡しと同時に、義母さんに妊娠を報告しました。3人目です。
妊娠はとても喜んでくれましたが、
「8年前の写真見てたんだけど、あの時は痩せてたよねー」
「妊娠してまたプクプクになるんだろうなー」
「写真見てあの時はかわいかったなーと思ったのー」
と言われました。
体型のことは気にしていて、4年前にダイエットして17キロ痩せました。少しリバウンドしたのでまたダイエットしてたのですが、妊娠が発覚しました。
でも、太ってるのは事実なので、反論はしなかったです。
はっきり言う人だなと思うことはあったのですが、
今回のことはホルモンのせいなのか何だか悲しくて涙が止まりません。
義母さんに何か言われたことある方、どうやって気持ち切り替えましたか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
義母にも母の日🎁を渡して妊娠報告までするなんて素晴らしいお嫁さんですね👏
それなのにギボときたら‥‥旦那さんに伝えてもらったらどうですか?💦

ちゃんぴ
旦那の親と初めて会った時、今よりも20kgくらい体重多くてめっちゃデブでした😂今でもデブですが🐷
その時にはっきりとは言ってこないけど、まるまるだねみたいに体型について言ってきて😂旦那と付き合ってる時に行った旅行の写真を見て風船みたいとか🤣
ただ、悪気があってとか悪口として言ってるわけじゃないってわかったので、単純にそういう人、デリカシーのない人って思うようにしてました(笑)
こういうこと言ったら人が傷付くかな?とか想像できないんだろうなあ可哀想な人だなあと哀れに思ってましたね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
20キロ落とされたんですか⁈すごいです!
そうなんです、悪気がないのはわかってるんです… なぜか今回はかわせなかったんですが、コメントいただいてほんとにその通りだよなってちと元気になれました😭- 4時間前
-
ちゃんぴ
持病の関係で胃を切ったことと、歩きで通勤5時間立ちっぱなしの仕事をしたらみるみると体重が落ちまして😂
義母のことは嫌いではないけど、デリカシーのない言葉が出たら哀れだな〜って思うようにしたら楽です(笑)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦大変でしたね💦お体ご自愛ください🙏
同じです、義母のこと嫌いじゃないんです。ちゃんぴさんの強さ、見習いたいです。ほんと、お豆腐メンタルすぎて💔- 1時間前
-
ちゃんぴ
ありがとうございます🥺🥺
最初の頃は落ち込んでました😂そんなはっきり言わなくても…でも、事実だしなあ…って😂
可愛がってくれて良くしてくれて嫌いではないしな〜って思って、この先嫌いになったら付き合い減らせばいいやって思って開き直りました(笑)- 1時間前

はじめてのママリ🔰
過去のことを褒められるといまの私は…?って悲しくなりますよね😭
私は母親経験のある女性にそういうことを言われるのが1番傷付きます。仮に義母さんが太らなかったタイプだとしても、出産育児で体型変わる女性なんてたくさんいるんだから考えればわかるはずなのに…
私も上の方と同様に、人の痛みが分からない可哀想な人なんだなーと相手を下げる感じで無理やり立ち直ります😭でも傷ついた心は戻らないので言われたことは一生忘れずに永遠に恨むタイプです😂
3人目おめでとうございます❤️悲しい気持ちでいるのもったいないので、なにか自分にご褒美したりしてくださいね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにその通りなんです、、今の私は一体、、😇って思いました。
後、まさに義母は太らないタイプで、、自分の娘も細身なので、余計に自分のような体質は理解してもらえないんだなぁと思いました。
私もしばらく、、いや墓場まで持っていきそうです。
祝福の言葉、嬉しいです☺️✨ありがとうございます!!あったかいコメントいただけて、ちと元気出てきました。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
最低な発言ですね😭
それ言われたらめちゃくちゃ腹立ちます💦
妊娠出産を経て、8年前と変わらない人なんかいるかー!!って言いたいです😂
年月は誰の上にも平等です。
お義母さんだって8年分しっかりシワも増えてるし、想像力も知性も衰えてるし、老いてますからね♡
って心の中で思っておきましょ✨
ガルガル期に何か言われた時は
「私を怒らせたら、可愛い孫に会えなくなるけどいいのかな?😊」
って思ってました。笑
はじめてのママリ🔰
普段は、ほんとに良くしてもらってて感謝してるので、今回のことが余計にショックで😨
旦那もその場にはいてフォローはしてくれたんですが、義母には響いてなかったです。💦