お金・保険 扶養を抜けて国保に変更中ですが、保険証が月末までに手に入らない場合、自費のままとなりますか?国保手続き後、7割の返金はありますか? 保険証について分かる方いたらお願いします🙏 扶養を抜けて、国保に変更します。 保険証の手続き中のため、自費で病院を受診しました。 月末までに病院に保険証を持参すれば7割のお金は返ってくると説明がありました。 もし月末までに保険証が手に入らなかったら、自費のままでしょうか? 国保で手続きすれば、7割分のお金は戻りますか? よろしくお願いします! 最終更新:5月12日 お気に入り 病院 お金 扶養 保険証 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 国保で手続きしたら返ってきますよ🍀*゜ 5月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちょうど役所に行くべきタイミングで風邪を引いてしまい、まだ国保の手続きが出来てなくて💦 風邪が治ってからの手続きで間に合うか心配してましたが、安心しました😊 5月12日 はじめてのママリ お大事になさってください😊 5月12日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちょうど役所に行くべきタイミングで風邪を引いてしまい、まだ国保の手続きが出来てなくて💦
風邪が治ってからの手続きで間に合うか心配してましたが、安心しました😊
はじめてのママリ
お大事になさってください😊