※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

猫が苦手な女性が、飼い猫らしき猫が自宅に入ってきたことに困っています。猫を傷つけずに猫よけの方法を知りたいです。

猫好きな方がいらっしゃいましたらスルーしてください💦

昔子猫に付き纏われてから猫が苦手なのですが、今朝ふとリビングから駐車場を見るとバンダナ(首輪)をつけた猫が入ってきていました🥲

猫は苦手だし、💩されても嫌なので、あっち行ってーーと家の中からやってみると、トボトボと歩いて向かいの家と家の間に座ってジーッとこっちを見てたのですが、また入ってきますかね?😭😭

駐車場には電動シャッターや門扉はしてますが隙間を抜けるように出ていったので、どこからか入ってきたようですが、本当に人慣れしてる猫が1番ダメなのでどうにかしたいです、、😖

飼い猫ちゃんのようなので、猫ちゃんを傷つけないように猫よけできる方法があれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

猫好きです😌

もし入ってこられるの嫌なら
芝生や水が効果あると思います!

猫ってどこにでも行きますよね…
怖い思いさせれば覚えてるので
霧吹きなどで水かけてやると
近づいてこなくなると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

家の前は全部駐車場にしてて芝生敷けないので、今度入ってきちゃった時は水かけてみます😢!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

猫好きですが、回答しますね!
猫が苦手な方にとっては嫌ですよね💦
実家にいた時に猫を飼っていて、外でたまにケンカしてたりすると水鉄砲で追い払ったりしてました🔫
水鉄砲なら怪我しないですし、バシバシかけちゃっても大丈夫ですよ~(笑)