※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

すっごいダークな事書くので不快な方は見ないで下さい。現在妊娠中なん…

すっごいダークな事書くので不快な方は見ないで下さい。
現在妊娠中なんですが、上の子のお友達のママに「生まれたら見に行きたーい💗」とか「抱っこさせてねー💗」とか言われるの今から憂鬱です😓

元々ガルガル強めです。別にあなたとそんな仲良くないよね?!
いや、私も赤ちゃん好きだから触れ合いたいけど、嫌な人もいると思うから相手から抱っこする?とか会いにきて〜って言われない限り絶対自分からはアクションしない。

上の子のお友達ママなのでみんな近所です💧お祝い持ってきたからちょっと見せて〜って多分うち来ます💧めちゃくちゃ苦痛です💧

因みに真ん中の子の時はコロナ禍真っ只中だったのでめちゃくちゃ楽でした。その頃に戻りたい・・・

因みに出産予定日は12月。毎年必ず上の子インフル流行して学級閉鎖多発してる時期です。それ理由に断っても良いですかね?😓

コメント

Rei

インフルエンザなどの病気系を理由に断りましょう!☺️
ままりさんの赤ちゃんなんですから、それくらいしてもいいと思います☺️

• ままり

ままり

良いですよね?😂気持ち分からんでもないけど、みんな新生児を抱っこしたがってます😂

• 7時間前
N

流石にインフル流行してる時期に会いに来た〜とか言われたら付き合い考えます笑
そうなったら断っていいと思います!!

• ままり

ままり

コロナ時期でも新生児時期に抱っこしたい💗と我が家来たママ友いました😓仲良かったし、そのママは子供一人っ子だったので気持ち分からんでもないけどモヤモヤ笑
    なんかみんな新生児を抱っこしたがるんですよね💧いや、気持ち分かるけどやめてほしいです😭

• 7時間前
  • N

N

流行風邪がなくとも自分が菌もってたらと思うと触ることすらできませんよね😵

• 6時間前
ゆゆ

感染症を理由に断って良いと思います!!!
その時期でなくとも、大人や子どもは少なからず菌を持っているので、新生児には近づけたくないですよね😢
そもそも産後で疲れてるでしょうし、余計なことに気を遣いたくないですよね…。

• ままり

ままり

いやホントそうなんですよ💧前回私出産した時も身体ボロボロ過ぎてとてもじゃないけど人と会える状態じゃない中招きたくないです😭けど、近所ママがホント徒歩数秒とかに住んでるのでちょっと顔みて行ってい?とか言いそうな感じで😂すっごい嫌です・・

• 7時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

ご近所さんだとより難しいですよね😭
    顔見ていっていい?って言って、実際見ると、抱っこしていい?って絶対言われますよね…。
    もし来てしまったら、別の人にピンポン出てもらって代わりに断ってもらうほうが、相手も折れそうですけどね💦

• 7時間前
  • ままり

ままり

いやホントそれなんですよ😂もう体調不良アピールしまくろうかな思ってます😂

• 2時間前
みゆ

今義母が来てて、、とか来客を装ってとかもむずかしそうです⁉️
ご近所さんですもんね🫠
それか産まれるまでの間に、インフルとか流行る時期に産まれるから心配でーって、落ち着いたら私から来てーって連絡するねってなんどもジャブ打っとくとか!
私産後は神経質なんですアピールして相手に気付いてもらう作戦です🤣

• ままり

ままり

縁切ってるの知ってるので難しいんです😂神経質アピール良いですね!一人とかならまだ良いのですが、何人もに言われるので嫌になってました😂ありがとうございます!

• 2時間前