4歳の長男が昨日からお腹が痛いと言っています。食欲は少し戻ったものの、元気がなく、便は出ていません。受診すべきでしょうか。
病院受診するべきか相談させてください🥺
4歳の長男、昨日の朝からお腹が痛いと言っています。
昨日は朝ごはんは食べず、昼と夜にうどんを少し食べました。
嘔吐や下痢はなし、熱もいつもよりは少し高めですが(37.1〜37.3くらい)ありません。
今朝はお腹は痛くないと言っていますが、元気はあまりないです。昨日そんなに食べてないからかなとも思いますが…。
今日の朝ごはんはトーストとゼリーを食べたいと言って食べられました。
食べたあとソファーでごろごろしていると寝てしまいました。今も寝てます。
便は一昨日の夜に普通便が出て、昨日は出ていません。
皆さんだったら受診しますか?💦
- みみ(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その症状であれば、様子見かなぁ…
食欲がもっと出てきて明らかに元気になれば、もう大丈夫と思いますが。
寝てるということは体力回復中ですよね。
疲れているか、風邪気味か。
母親の勘って、結構当たるので、
主さんが「いや、おかしい」と思われたらすぐ受診した方がいいと思います!
みみ
体調悪いと食欲も元気もなくなるのでわかりやすい子なのですが、熱ないし、これで病院連れてくのも微妙だなぁと思ってます😔
他にも症状があれば連れてくんですが、4歳の言う「お腹いたい」はどんな感じなのかいまいちわからなくて難しいです💦
寝て回復してくれればいいのですが。
もう少し様子をみてみます😣