コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
臨月入ったら、遠出はしなかったです。
体調次第にはなるので、どこまでかは人それぞれです。

ママリ
早産の可能性はないなんて言われてるんですか?先生超能力者?いつ何があるかわからないのに、“ない”と言い切る病院は珍しいですね🤔今の所危険性はないってだけで、ゼロではないですよ。
さて、臨月はなかなかしんどいのであまり遠出しようとは思わないと思います。飛行機も乗れませんしね。
自家用車で病院まで1時間(渋滞しても)で行ける範囲が妥当だと思います😊
-
ままり
すみません、早産の可能性はないと直接は言われていませんが、子宮頸管の長さを測って「うん、まだまだだね!たくさん動いてね」って言われたくらいです🙏
そしていま正期産の時期なので、そもそも早産とかないですね。私が素人でした💦
ありがとうございます!
40分くらいのところにファーストトイを探しに行ってきます。- 2時間前
-
ママリ
あ、もう正産期なんですね!!
初産は大抵時間かかるので車で40分ぐらいなら大丈夫です🙆♀️
もし
•おしるしかわからないけどなんか出た
•破水が尿がおりものか分からないけどなんか出た
•腹痛、生理痛のような痛み、腰やお尻が痛い気がする
があったらすぐ帰る感じで🙌
あと、人やお産によりますが
私は1人目→異常な食欲と眠気で昼寝しまくりの夜中に陣痛でした!2人目→異常な頻尿。トイレ出てリビング戻ったらもうトイレ行きたいレベル。でその日の夜破水スタート。
何かしら前兆があったりします😊なんないつもと違うと思ったら来るかもです🥰- 2時間前
-
ままり
分かりやすくありがとうございます🥹
寝れる時に寝ておくのが吉ですね!
違和感感じたらすぐに帰宅します😊
いつもと違う違和感に気づけるようにしておきます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
臨月入ったら自宅から車で30分圏内でしか行動しませんでした!
-
ままり
目安時間分かりやすいです。
ありがとうございます!
37w2dで無理せず休み休み、40分ですが子供へのプレゼントを買いに行ってきます🥹- 2時間前
ままり
どこからが遠出なんだろうと悩んでしまいました勘える
体調はいまのところ元気でバリバリ家事や買い物、お散歩してます😊
無理ない程度にします。