※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi🍑
お出かけ

産休中の上の子とのお出かけいよいよ臨月になったので今週どこかで上の…

産休中の上の子とのお出かけ

いよいよ臨月になったので今週どこかで上の子と2人で近場でいいからお出かけしたいなと考えています。

みなさま、上の子と産休中どこかにいった思い出などあれば
ぜひ共有いただけないでしょうか?
よろしくお願いします♡

今考えてるのは、ディズニーランド(片道バスで40分)
で、もともと年パスを持ってたので、長居せずとも10:00〜17:00とかでも満足できるかなと思っているのですが
やはり厳しいですかね😥

コメント

sui

私なら息子と2人でならディズニーはやめておきます💦
臨月入ったら2人で行くとしても近所の徒歩圏内の公園くらいで、なるべく子どもと一対一では出かけず、他に誰か大人もつけるようにしてました。
いつ何があるか分からない時期ですし、今のうちに上の子と時間を取りたい&思い出を作っておきたいという気持ちはすごく分かるのですが、あまり無理はしない方がいいと思います。
近所の公園でも子どもの楽しそうな姿を見れるだけで楽しかったですよ😊

• mi🍑

mi🍑

コメントありがとうございます!
    そうですよね( i _ i )

今、保育園が短時間保育のため、
    晴れてる日は公園に行ってお散歩してから帰ってるのですがそれが嬉しそうで本当にかわいくてどこかに連れて行きたいなあと😭♡

けど、何かあってから後悔するのも嫌なので、
    近場の駅で新幹線等見て、ランチをするなど無理のない範囲で思い出残したいと思います!
    ありがとうございました♡

• 8時間前
  • sui

sui

とっっても素敵なプランですね🥰
    想像しただけで楽しそう!
    うちの子も乗り物好きなので近場の駅で新幹線見られるの羨ましいです✨️
    大好きなママとなら息子さんどんなことでも嬉しいと思います。
    お互い兄弟育児、楽しみながら頑張りましょう〜💕

• 7時間前
noripi111

臨月でディズニーは、怖いです😱
行けても公園か室内遊び場ですかね🤔
私は、もっぱら公園でした💦

• mi🍑

mi🍑

近場といえど何があるかわからないですよね( i _ i )
    ディズニーは産まれた後に、どこかのタイミングで連れて行ってあげたいと思います♡
    ご意見ありがとうございました!

• 1時間前