※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が本当に無理になりました。どうしたらいいでしょうか付き合ってる…

旦那が本当に無理になりました。どうしたらいいでしょうか

付き合ってる時はめちゃくちゃ優しくて好きだったのですが
結婚して月日が経つごとにモラハラ?がどんどんひどくなってます。

俺より稼いでから言え。なんて当たり前です。

最近すごく傷ついたのが、
義姉が家に遊びにきて、2人とも不満あるならぶちまけちゃえーみたいな感じで
みんなお酒入ってたのもあって、本音で色々話してました。

ワタシは、旦那のすぐ怒るのがいやだ。口調が強いのが嫌だ。と言うと、
旦那はもちろん俺が怒るのは仕方ない。だってお前は常識がない〜から色々始まり、道徳心が全くない、道徳習ってないんだろうな

みたいなことをどんどん言われました。
そこにワタシも反論してたら、極めつけに
子供がお前みたいな大人になったらどーすんの?責任とれよ

と言われました。絶句しました。

悲しくて涙が止まらなくなりました。
義姉はワタシの共感をしてくれるものの
結局最後には旦那の肩を持つような感じで丸くまとめられました。義家族はいつもそうです。みんなで旦那をヨイショしてる感じです。

ちなみに↑で話してる、旦那がワタシに常識ない人間と言った内容ですが、
俺が運転中、助手席に乗ってる時は、左折する時は左誰かいないか必ず確認しろ。常識やぞ。 あと携帯いじるのはいいけど、太陽の光で反射して見えないときがある。考えて携帯触れ、何も考えてないゴミ。
のような感じです。
ちなみに↑のことがあった時、毎回毎回罵声を浴びさせられます。

何も気にせず助手席にのってるワタシも悪いですが、これだけのことで常識がない。道徳心がないと言われるのはどうですか?普通ですか?

もう辛いです

コメント

とれみ

私なら離婚です
その背中を見ている子供にいい影響がない🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり離婚ですかね。準備しようと思います。

• 10時間前
  • とれみ

とれみ

それがいいと思います
    そういう人は何を言ってもお前がこうだから俺はこう言ってるなど正当化して話になりません
    ママリさんも家を出るまできついかもしれませんがあまり無理なさらないでくださいね

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう家族ぐるみで無理、、、となりました。

まずはお金を貯めるため働きます。
    何か言われたらボイスレコーダーで録音したいと思います。。。

• 9時間前
  • とれみ

とれみ

頑張ってください😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

罵声や汚い言葉を子供たちが聞いてるし女の子なのに真似したら嫌だからやめてくれる?言葉遣いとか誰も教えてくれなかったの?

と言いたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉遣いも悪く、やばいです。子供にもお前とか普通に言います。やめてと言ってもやめません。義家族もみんな口悪いです(T . T)

• 10時間前
ママリ

やばいですね…
運転するときは誰も信用せず(見落としもあるから)自分の目で確かめるものだと思います。
常識常識うるせーな
何かしら言いたいんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と義姉からは大切だからこそ、周りの人から常識ない人間と思われたくない?から言うだそうです。。。

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

非常識な人間を妻に持ってる(私は非常識とはぜんっぜん全く1ミリも思わなかったですが)男だと、自分が周りから思われたくないだけじゃないですか?🤔

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうですよね🤣プライドがエベレスト並みです💦

• 9時間前
わんわん

めちゃくちゃ分かります。
うちもひどいです…話し合いができないです。毎日しんどい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。何か話しても違う話に持っていって私を馬鹿にする、もう話もしたくなくここ2.3日は全てを無視してます。そしたら機嫌とりです。もう呆れました

• 9時間前