ma
性別が違うのなら可愛い服、自分では買わないブランドの服とかいいですね☺️💞
うちは同性だったしほとんどモノも揃っていたのもあって、友達に何が欲しいか聞かれたら、お尻拭き・オムツをお願いしていました!
結局1番必要なものなので、助かりました🫶🏻

夢
2人目って結構揃ってますもんね〜‼️
私は同性なので特に新しく何か欲しいなーとはならなかったですが、おしり拭きは鉄板でいいでしょうね!!
オムツは嬉しいんですが、すぐ大きくなる子はすぐサイズオーバーになるので、難しいところです。実際うちも新生児オムツ3袋もらったんですが使い切らずにsに移行。からのすぐMになりました💦上の子の時は退院して1袋新生児用つかいましたけど、すぐsになりました💦笑
今の時期なら無添加とかのいい日焼け止めとか、乳液とかも嬉しいですかね!特に女の子ならお肌気にするだろうし😄

8300
今から買うなら、
・マールマールなどの可愛いスタイ
・ちょっとブランド物のカーディガン
・来年以降も使えるファミリアやラルフとかの帽子
・ちょっといい靴下
・来年も使えるサイズ浴衣風のロンパース
・ヘアアクセ
・名入れオーダーの何か(ポーチやキッズ帽子など)
あとは、ニューボーン記念写真に使えそうな可愛い服やグッズも嬉しいかもです☺️

すぬ
服は好みがわかれるので相当仲が良くて好みを知ってないと避けた方がよさげかと💦
私ならお高めのおしりふきが1番ありがたいです😂

はじめてのママリ
まさにうちは1人目男の子で2人目女の子です😂私は可愛いスタイや服、冬頃使えるポンチョなどが嬉しかったです🫶🏻
ちなみにおしり拭きやおむつなどの消耗品は、別に自分で買うしな…って思うのであんまり嬉しくない派です😂😂

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事で失礼します!!
おしりふきやオムツが無難かなって思っていましたが、女の子ならではのプレゼントもありだなと参考になりました!!!
ありがとうございました🙇🏻♀️
コメント