ミニピルを飲んでいる方はいらっしゃいますか?生理が重く、働き始めたいのでピルを考えています。36歳で今まで飲んだことがなく、月々の費用について教えていただけると助かります。
ミニピル飲んでる方いますか?
もともと生理が重く今回も週末はベットの上で過ごしていました。
働き始めたいのもあり、2人目望んでないためピルもありかなと思っています!!
しょうじき生理がうざったいです。
いままで(36歳になりました)ピル飲んだことなく、だいたい月にいくらぐらい等も教えていただけると助かります。
検索すると月1980円〜とかいてあり、その〜が気になっていますので宜しくお願い致します。
- となりのトトロ(5歳9ヶ月)
コメント

とれみ
ピル飲んでますがミニピルってなんですか?

はじめてのママリ🔰
今日低容量ピルを処方してもらいましたが、避妊用なので自費で28日分2800円でした!
となりのトトロ
コメントありがとうございます☺️
低ピルと同じような効果のあるピルとのことでタバコ吸ってても飲めるとのことが書いてありました!
とれみ
調べてみると超低用量ピルなんですかね?🤔
だとすると、保険適用ピルになるのでお医者さんの診断が必要になります
子宮筋腫や内膜症や月経困難など
保険適用の分医者の判断でしか処方されないので、一度相談するといいと思います
ミニピルは分かりませんが、保険適用のピルだと1000円しないくらいだと思います
それに初診料、内診料金など加算されます
となりのトトロ
調べて頂いたのですね!
ありがとうございます☺️
そのくらいの金額で楽になるなら助かります!!
一度病院で相談したいと思います!
ありがとうございます☺️