コメント

なな
こんにちは!
基本的に精液検査はいつでも出来る簡単な検査で、女性は関係がないので、多くの病院では生理期間に合わせることはないかと思います💦
考えられることとしては、通っているクリニックに検査を出来る設備がなく、外注していて制限しているのか、もしくは検査できる培養士や医師が少なく1日の検査数を限定しているため、そのような条件をを設けているかなどでしょうか🤔
ただ、クリニック側で検査期間を限定しているのに、予約が上手く取れず、検査がまた翌日になってしまうのは不安になりますよね🥲
泌尿器科でも出来る検査になりますので、検査だけ違う病院で行うのも良いかと思います🙇♀️
ママみん🔰
丁寧なご回答ありがとうございます!
自分で調べても同じく生理期間に設定しているところはあまり見られませんでした。
予約がとれてないというのは、正直なお話私の勘違いが原因で、当日予約をしたところ担当医がいないとのことでキャンセルをされた流れです。なのでななさんのおっしゃる通りと考えています🥲
自分の段取りが悪く、生理の中ますますメンタルが弱っていたところアドバイスいただけたので励みになりました✨
落ち込まないよう計画を立て直します!