※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみなみ
お仕事

職場で性格が合わない人と仕事をする際、仲は良いが些細なことでイライラし、険悪な雰囲気になることがあります。仕事が重なり不安を感じていますが、どう乗り切れば良いでしょうか。

職場で性格が合わない人と仕事をしないといけない時、その人とは普段は仲いい?けど
些細なことでイライラして、それが私にも伝わり、険悪ムードになります。。
合わせるのが疲れます、私は、また何か言われるのかな、大丈夫かな、と不安になります。そうゆう時に限って仕事がめちゃくちゃ被ってます。乗り切れるかなぁ。。

コメント

ママリ

そいうい人居ますよねぇ〜🥺🥺
気持ちめっちゃわかります。
一緒に仕事していて、逆にストレスだしなんであなたのご機嫌取らないといけないんですか?って感じですよね😅

私は、そういう人はどんな人とやったって同じだと思うので割り切りますが耐えられなくなったら上司に相談してました。
そしたら、別のエリアに飛ばしてくれました。笑(多分その人が原因で辞めた人とか結構居るのでそれもあるかもですが)

なので、相談してみるのも手だと思います。