妊娠3ヶ月の女性が、つわりはないものの、現在のハードなIT事務職を辞めたいと考えています。妊婦を雇ってくれる職場について悩んでおり、他の妊婦の職種や働き方を知りたいと思っています。
現在妊娠3ヶ月目で、ありがたいことにつわりもなく元気なのですが、、妊婦だと雇ってくれる職場ってないですかね?😢
今IT関係の事務職をしています。なかなかハードで毎日残業あるのが当たり前って感じでこれを続けていくとなると厳しく、辞めたいと考えているのですが、次の職場がないかも、と思うと踏み止まって産休まで踏ん張った方がいいのか、と悩む日々です💧
妊婦さんの方でどんなお仕事をしているのか、
また、妊婦になってから働いたって方いたら、できたら職種も一緒に教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント

はじめてのママリ 🔰
ガソリンスタンドでパートしてます😓
私はつわりでガソリンの匂いがきつく3月から休んでたのですが今週復職です。
仕事内容的にも他のパートを探しましたが妊娠を伝えると全滅でした…😭
個人飲食店などは雇ってくれたりしそうですけど求人なかったので諦めて復職を選びました😭😭😭

S
妊娠していると中々見つからないので、単発などならっていうのを他の方ので以前にみました💦
やはりいつ体調を崩して休むかわからないし、何かあった時に…っていうので新しいところは中々難しいみたいです😭
あとは会社の規定等によって入社後1年経ってないと育休は…という場所もあったりするみたいです。
私は税理士事務所でアシスタントをしていますが、通勤が片道1時間かかるので半分は在宅にしてもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
私は4月に転職してその際に妊娠に気付いたので1年経ってないと育休制度はないと言われています、、それもあり辞めるか悩んでいました😢
やはり新しいところはなかなか難しいですよね💦
在宅羨ましいです🥹💭でも無理せず頑張ってくださいね!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなのですね、、😭回答ありがとうございました!
無理せず頑張ってください😢!